Hasil BRI Liga 1, PSM Makassar Vs Persik Kediri: Juku Eja Kokoh di Puncak Klasemen Usai Tekuk Macan Putih

Hasil BRI Liga 1, PSM Makassar Vs Persik Kediri: Juku Eja Kokoh di Puncak Klasemen Usai Tekuk Macan Putih

R
Sahrul Gunawan
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Hasil pertandingan pekan ke-25 BRI Liga 1 2022-2023 antara PSM Makassar vs Persik Kediri berhasil dimenangkan oleh tim tuan rumah, Juku Eja kokoh di puncak klasemen sementara usai menekuk Macan Putih dengan skor 2-1.

Duel PSM Makassar vs Persik Kediri ini digelar di Stadion Gelora B.J. Habibie, Parepare, Minggu 19 Februari 2023 sore WIB. Pada laga ini, Juku Eja unggul lebih dulu lewat gol Yuran Fernandes (3′).

Persik Kediri sempat menyamakan kedudukan melalui gol Renan Silva (41′). Sebelum akhirnya Ramadhan Sananta berhasil mengunci kemenangan PSM Makassar 2-1 lewat golnya di menit ke-66.

Berkat hasil ini, PSM Makassar kokoh di puncak klasemen sementara BRI Liga 1 2022-2023 dengan torehan 53 poin dari 25 pertandingan.

Sedangkan Persik Kediri akibat dari kekalahan ini, posisi Macan Putih saat ini masih tertahan di peringkat ke-17 klasemens sementara usai mengoleksi 17 poin dari 24 laga.

Jalannya Pertandingan PSM Makassar vs Persik Kediri

Bermain dihadapan pendukung sendiri, PSM Makassar langsung menekan sejak menit awal. Alhasil gol cepat diciptakan oleh skuad Juku Eja.

Berawal dari bola sepak pojok yang dikirimkan Yance Sayuri, kemudian dilanjutkan dengan sundulan oleh Wiljan Pluim dan Yuran Fernandes menyelesaikan dengan sontekan yang sukses menjebol gawang Persik Kediri. Juku Eja pun unggul 1-0.

Selepas tertinggal, Persik Kediri mencoba keluar dari tekanan, pada menit ke-6, Abiyoso melepaskan sepakan on target yang masih tepat dipelukan kiper PSM, Reza Arya Pratama.

PSM Makassar kembali menciptakan peluang pada menit ke-21, melalui shooting keras Kenzo Nambu yang masih melenceng tipis.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.