Terkini.id, Jakarta – Khofifah Indar Parawansa memposting sebuah unggahan di akun media sosial Instagramnya tentang kekagumannya terhadap masakan khas Minang ditengah kehebohan sebuah restoran Padang yang menyediakan menu rendang babi.
Unggahan tersebut ditengarai sebagai respon atas hebohnya sebuah rumah makan padang yang menyediakan rendang babi.
Gubernur Jawa Timur tersebut mengunggah sebuah foto dimana dirinya sedang berada di sebuah rumah makan Padang di kota Surabaya untuk bersantap siang.
Dirinya pun tak segan untuk mengakui bahwa rendang adalah salah satu makanan favoritnya. Apalagi jika dipadukan dengan nasi putih, sambal hijau, sayur nangka dan daun singkong.

“Rendang memang paling mantap disantap dengan nasi putih hangat, lalapan pucuk daun singkong, sayur nangka dan sambal hijau,” ujar Khofifah di akun media sosial Instagram pribadinya @khofifah.ip, Sabtu 11 Juni 2022.
- Jelang Kongres Muslimat NU, Andi Majdah Harapkan Khofifah Indar Parawangsa kembali terpilih sebagai Ketua Umum
- Demokrat Tegaskan Usung Khofifah-Emil di Pilgub Jatim
- Mantan Mensos Dilaporkan ke KPK
- Khofifah Lantik Pengurus Pimpinan Wilayah Muslimat Nahdlatul Ulama Sulsel
- Gubernur Sulsel dan Jawa Timur Perkuat Kerjasama Berbagai Bidang
Khofifah juga menggemari ayam pop yang menurutnya memiliki rasa yang sedikit asam namun gurih.
“Biasa ditemani ayam pop yang dimasak dengan bumbu rempah. Kalau sudah tersaji, nikmat nasi padang mana yang kau dustakan?” lanjutnya.
Menurut Khofifah, Sumatera Barat sangat terkenal dengan cita rasa makanan yang menggugah selera namun juga halal. Alasan itulah yang membuatnya seringkali menyantap hidangan bercita rasa Minang kala mengunjungi sejumlah daerah di tanah air.
“Minang memang terkenal dengan kulinernya yang nikmat dan juga halal. Jadi, tidak ada sedikit pun keraguan setiap kali menyantap masakan padang dimanapun, kapan pun. Satu lagi, harganya bersabahat dengan kantong,” tambahnya.
Khofifah pun acap kali menyempatkan diri untuk menyantap nasi padang setidaknya satu bulan sekali.
“Ngomong-ngomong, siapa disini yang juga seperti saya, yang merasa ada yang kurang jika dalam sebulan tidak menyantap ayam pop serta rendang dagung sapi,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
