Terkini.id, Jakarta – Aksi salat tarawih yang dilakukan umat Muslim di tempat tempat terbuka, Times Square, New York, membuat publik heboh.
Hal tersebut menjadi perbincangan hangat di media sosial Twitter hingga bahkan menarik perhatian Denny Siregar untuk berkomentar.
Ia pun menyindir orang-orang yang salat di Times Square New York dan menyebutnya mengganggu.
“Gini kok gak pengen dihujat ?” tulis Denny Siregar, dikutip terkini.id via Twitter pada Senin, 4 April 2022.
“Udah dikasi masjid yang bagus, malah ganggu orang,” sambungnya.
- Program Hafalan Juz 30 Pemprov Sulsel Dapat Kritik Denny Siregar: Diketawain Sama China
- Denny Siregar Prediksi Prabowo Subianto Akan Gandeng Gibran Rakabuming Sebagai Cawapres
- Polisi Tak Temukan Proyektil Penembakan Bahar Smith, Denny Siregar: Drama Zonk
- Prediksi Denny Siregar: Pilpres 2024 Hanya Ganjar Vs Prabowo, Anies Makin Lemah
- Denny Siregar: Mau Ibadah Natal Aja Susah, Nabi Pasti Nangis!
“Ntar kalo disentil, maen penggal.”
Menanggapi hal tersebut, Imam di Islamic Center of New York, Shamsi Ali, mengatakan bahwasanya salat tarawih demikian merupakan hal lumrah.
“Itu bagian dari religious freedom. Bkn karena kurang masjid,” ungkapnya, sebagaimana melansir Voi.
“Ada 300-an masjid di kota NY. Tapi itu murni mengekspresikan eksistensi, sekaligus izzah (tdk malu/takut) sebagai Muslim di kota ini.”
Ya, rupanya cuitan tersebut disampaikan Shamsi Ali sebagai informasi sekaligus menjawab nyinyiran pegiat media sosial, Denny Siregar.
Hal itu karena seperti diketahui, sebelunnya Denny tampak heran mengapa salat tarawih justru dilakukan di tempat terbuka, padahal sudah banyak masjid yang disiapkan.
Lebih lanjut, Shamsi Ali kemudian menambahkan bahwa selain salat tarawih, ada juga kegiatan yang sering dilakukan umat Muslim yang menetap di New York, yaitu parade Islam.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
