Terkini.id, Jakarta – Politikus PKB Umar Hasibuan turut memberikan opininya tentang istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya yang disebutkan ingin maju sebagai Wali Kota Bandung.
Walaupun dalam aturan hukum tidak dilarang, Umar Hasibuan mengatakan langkah istri Ridwan Kamil yang ingin menjadi Wali Kota Bandung menandakan ada yang salah dengan negara ini.
“Wlu gak dilarang memang rasa malu sdh gak ada lg dinegara ini,” ujar Umar Hasibuan, dikutip dari Twitter @Umar_Syadat770, Rabu 1 Februari 2023.
“Contoh sdh ada jd malu no 100000,” lanjutnya.
Sebagai informasi, pada Selasa 31 Januari 2023, istri Ridwan Kamil Atalia Praratya membenarkan kabar kalau dirinya mendapatkan tawaran sebagai Wali Kota Bandung.
- Jenazah Eril Ditemukan, Istri Ridwan Kamil: Hilanglah Kini Segala Khawatir dan Gundah
- Setelah 12 Hari Eril Hilang, Istri Ridwan Kamil: Dimana, Ril? Sini Pulang
- Lihat Tulisan Istri Ridwan Kamil Untuk Eril, JS Khairen: Baru Berusaha Meredakan Hati, Baca Ini Runtuh Lagi
- Pencarian Eril Masih Dilakukan, Istri Ridwan Kamil: Mohon Keikhlasannya Untuk Terus Mendoakan
- Astaga! Ternyata Istri Ridwan Kamil Sudah Tahu Kasus Pemerkosaan 12 Santriwati Sejak Mei 2021
Namun demikian, Atalia Praratya masih memikirkan kembali tentang tawaran menjadi politikus layaknya sang suami.
“Saya masih belum memutuskan, karena bagi saya keluarga harus nomor satu. Kemudian hati saya belum tergerak untuk masuk ke politik,” tutur Atalia Praratya di Bandung.
Atalia menambahkan kalau Ridwan Kamil tidak merasa keberatan terkait dirinya maju sebagai Wali Kota Bandung.
“(Restu) sudah sebetulnya. Kang Emil (Ridwan Kamil) sudah ngasih restu ke saya (maju Pilwalkot Bandung),” ucapnya.
Sebagai informasi, pada 19 April 2017, Ridwan Kamil pernah mengungkapkan bahwa dirinya tidak memperbolehkan sang istri untuk terjun ke dunia politik.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
