Terkini.id, Jakarta – Aksi pawang hujan bernama Rara Isti Wulandari atau akrab disapa Mbak Rara saat perhelatan MotoGP di Sirkuit Mandalika, menuai perhatian publik.
Diketahui, perhelatan MotoGP Mandalika sempat ditunda lantaran hujan deras. Tak berselang lama, Mbak Rara pun melakukan ritual pawang hujan dan akhirnya cuaca berangsur-angsur cerah.
Mbak Rara sendiri lewat videonya yang kini viral di media sosial, Minggu 20 Maret 2022, mengaku menjadi pawang hujan di Sirkuit Mandalika lantaran diminta oleh pihak penyelenggara.
Dalam video itu, awalnya Mbak Rara mengaku bisa menggerakkan awan agar cuaca tidak hujan saat perhelatan MotoGP Mandalika berlangsung.
“Itu benaran saya bisa menggerakkan awan dalam membana hari ini,” ujar Rara Isti Wulandari.
- Pesulap Merah: Saya Tahu Berapa Bayaran Pura-Pura Jadi Dukun!
- Ngaku Komunikasi dengan Arwah Brigadir J, Pawang Hujan: Merinding, Kenapa Ada Bahasa Melecehkan!
- Fahri Hamzah: Kalau Mudah Tersinggung Jangan Jadi Pejabat Publik Mending Jadi Pawang Hujan
- Hina Pemerintah Akan Dipenjara 3 Tahun, Fahri Hamzah: Pejabat Publik yang Mudah Tersinggung Pada Rakyat Mending Jadi Pawang Hujan
- Rara Wulandari: Saya Idolanya Bukan Pak Anies
Ia pun lantas mengatakan, dirinya sengaja diminta memanggil hujan sedikit gerimis agar pembalap merasa nyaman saat balapan di Sirkuit Mandalika.
“Supaya pembalap nyaman, itu diminta untuk sedikit gerimis. Jadi saya minta support semua untuk bisa berjalan baik,” tuturnya.
Lebih lanjut, Mbak Rara juga mengungkapkan metode pihaknya mengatur cuaca agar panas berbeda dengan cara memanggil hujan.
“Untuk panas itu beda. Untuk panggil hujan itu di sini harus ada es batu,” ungkap Mbak Rara.
Mbak Rara pun dalam video itu menunjukkan caranya melakukan ritual pawang hujan. Terlebih dulu, ia mempersiapkan sebuah kolam di mana dalam kolam itu terdapat air dan sesajen.
“Nah ini dibikin kolam, ada airnya dan ada sesajennya,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
