Jelang Pileg 2019, Muhammadiyah Makassar Gelar Rakor Kebangsaan

Jelang Pileg 2019, Muhammadiyah Makassar Gelar Rakor Kebangsaan

FD
Fachri Djaman
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) kota Makassar menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Kebangsaan di Gedung Pusdim, Jalan Gunung Lompobattang Makassar, Minggu 27 Januari 2019.

Wakil Ketua PDM Makassar Dr Ahmad AC mengatakan, kegiatan rakor kebangsaan ini dalam rangka mengkonsolidasikan para Calon Legislatif kader Muhammadiyah di Pemilu 2019 mendatang.

“Khususnya mengkonsolidasikan kekuatan Muhammadiyah dari segenap unsur baik dari cabang, ranting, ortom, amal usaha dan lainnya dalam memenangkan Muhammad Syaiful Saleh jadi anggota DPD RI 2019,” ungkap Ahmad AC.

“Kita harus sami’na watona keputusan Muhammadiyah untuk DPD RI,” tuturnya.

Ajang silaturahmi politik

Lanjut, Ahmad AC mengatakan, rakor ini juga sebagai ajang silaturahim politik bagi seluruh warga Muhammadiyah kota Makassar.

Baca Juga

Dengan demikian, Ahmad AC berharap kepada seluruh calon pemimpin bangsa agar dapat mewarnai ruang politik kebangsaan mendatang.

“Kader kita harus mewarnai jikalau kelak terpilih, harus memiliki power dan kinerja yang maksimal untuk kemajuan ummat dan bangsa,” imbuhnya.

Hadir dalam rakor kebangsaan ini Calon DPD RI Syaiful Saleh, Wakil Ketua DPRD Sulsel Ashabul Kahfi, Legislator Sulsel Usman Lonta, Calon Anggota DPR RI Mukhtar Tompo, dan para caleg lainnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.