Terkini.id, Jakarta — Inovasi adalah Solusi. Demikian yang diucapkan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto usai menyabet penghargaan Digital Innovation Award (DIA) For Public Service 2022, di Jakarta Convention Hall, Kamis 31 Maret 2022 kemarin.
Penghargaan ini diraihnya karena banyaknya inovasi yang di inisiasi oleh Wali Kota dua periode ini.
Salah satunya War Room atau Command Centre yang berpusat di Kantor Balaikota Makassar.
“Pemerintah Kota memiliki tradisi inovasi dimana setiap SKPD harus membuat dua inovasi. Bahkan kami sekarang sedang membuat konten Metaverse dan saya kira ini salah satu kita mendapat penghargaan,”ujarnya.
“Di sini adalah Crime Reduction saya kira memang dengan sistem yang kami buat dengan kepolisian kami berhasil meredam dan menurunkan kriminalisasi di Kota Makassar,”sambungg Danny.
- Pemkot Makassar-KPK Rakor Pastikan Proyek Strategis 2026 Berjalan dan Rampung
- Diskominfo Makassar Edukasi Pelajar Pulau Bonetambo, Perkuat Literasi Digital dan Pemahaman PP TUNAS
- FLS3N Nasional 2026: Enam Wakil Harumkan Makassar di Nasional, Pemkot Siapkan Beasiswa Prestasi
- Makassar Jadi Tuan Rumah Rakernas GWS 2026, Aliyah Mustika Ilham Dorong Sinergi Organisasi Perempuan dan UMKM
- Wali Kota Makassar Paparkan Strategi Keluar dari Krisis Sampah di Forum Nasional UCLG ASPAC
Tak hanya itu, Danny juga menilai dengan adanya penghargaan DIA 2022 ini dapat memacu para lembaga pemerintahan untuk terus memperkuat keunggulan dengan kecepatan dan adaptasi inovasi.
Hal ini sejalan dengan apa yang ditekankan oleh Presiden RI, Joko Widodo yakni Recover Together, Recover Stronger.

Tak lupa pula Danny menghaturkan banyak terima kasih kepada MNC Grup yang telah membuat program penghargaan DIA ini.
“Saya kira DIA ini harus terus digelorakan agar supaya pemerintah daerah dan kementerian dan lembaga negara terus berinovasi karena dengan inivasi digitalisasi adalah solusi,”tuturnya.
“Pandemi Covid-19 mengajarkan kita bahwa digitalisasi adalah solusi bagi kita semua mempercepat digitalis bagian dari keunggulan Indonesia kedepan,” harapnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
