Terkini, Pangkep – Usai pengesahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2026, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) meminta pemerintah daerah segera mempercepat renovasi fasilitas pendidikan, khususnya di wilayah kepulauan.
Meski DPRD mengakui adanya efisiensi anggaran, mereka menegaskan bahwa total APBD sebesar Rp1,2 triliun yang telah disahkan tidak boleh menjadi alasan terhambatnya program strategis yang berdampak langsung bagi masyarakat.
“Pemkab segera renovasi bangunan sekolah-sekolah yang rusak, terutama di Kepulauan,” tegas Ketua DPRD Pangkep, Haris Gani, Rabu 10 Desember 2025 di Kantor DPRD Pangkep.
Selain fasilitas pendidikan, Haris juga meminta agar program pembangunan infrastruktur seperti perbaikan jalan, jembatan, serta peningkatan layanan kesehatan tetap dijalankan oleh pemerintah daerah.
“Kami mendukung efisiensi, namun tidak boleh membuat infrastruktur yang telah direncanakan terhenti,” ujarnya.
- Tayangan Piala Dunia 2026 Bisa Diakses di MAXStream TV, Warga Indonesia Hingga Pelosok Bisa Menikmati
- Asmo Sulsel Ajak Pengguna Honda Scoopy Jelajahi Ikon Kota Makassar Lewat "Your Mode, Your Ride"
- Wali Kota Munafri Sebut Data Akurat Jadi Dasar Pembangunan dan Investasi Makassar
- Diskominfo dan Dinas Kesehatan Sidrap Berkolaborasi dalam Implementasi TTE
- BI Sulsel Kuatkan Kampanye Ekonomi dan Keuangan Syariah Melalui Training of Trainers
DPRD menilai fondasi program ini sangat penting untuk mendorong percepatan pertumbuhan ekonomi dan memastikan pemerataan pembangunan, terutama di wilayah kepulauan yang selama ini membutuhkan perhatian lebih.
“Kami akan mengawasi secara ketat terkait hal ini,” tutup Haris.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
