Terkini.id, Jeneponto – Kodim 1425, menyalurkan bantuan dari Pemerintah senilai Rp 6 miliar kepada para pedagang kaki lima, warung dan nelayan di Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan.
Penyaluran secara simbolis dilakukan oleh Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar, Kapolres AKBP, Yudha Kesit Dwijayanto, Wakil Ketua DPRD, Imam Taufiq Bohari, Kepala Pengadilan Negeri, Kadis Koperasi, Kepala Dinas Perdagin.
Penyaluran Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima, Warung dan Nelayan (BTPKLWN) itu berlangsung di Aula Viyati Kodim 1425 Jeneponto, Kamis, 14 April 2022.
Dandim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Gustiawan Ferdianto dalam sambutannya menyampaikan Kodim Jeneponto mendapatkan jatah penyaluran sebanyak 10.000 keluarga penerima manfaat (KPM).
“Bantuan kepada para pedagang kaki lima dan warung serta para nelayan ini merupakan kerja sama antara TNI dengan Pemerintah melalui Kemenko Perekonomian, 10.000 KPM itu masing-masing Rp 6 ribu,” kata Letkol Inf Gustiawan
- Kembangkan UKM, Pemkab Jeneponto Verifikasi dan Mutahirkan Data
- Pemkab Jeneponto Ajak Warga Salat Idul Fitri 1447 H di Stadion Mini Turatea, 21 Maret 2026, ini Himbauannya
- Intip Pengumuman Hasil Selter Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Jeneponto
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Selter JPTP Pemkab Jeneponto, Ini Nama dan Jadwal Tahapan Selanjutnya
- Pemkab Jeneponto Resmi Buka Seleksi Terbuka JPT Pratama, 10 Jabatan Diperebutkan
Lebih lanjut, Dandim, Letkol Inf Gustiawan Ferdianto juga menyampaikan KPM yang akan menerima BTPKLWN itu di data oleh Babinsa.
“Data KPM ini didata oleh Babinsa dan diverifikasi secara daring sehingga memudahkan penyaluran dan menghindari adanya penerima dobel. Semoga penyaluran bantuan ini tepat sasaran,” ungkap Gustiawan.
Sementara, Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar mengapresiasi TNI yang selama ini massif untuk mewujudkan program Pemerintah.
“Bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan pemerintah kepada pelaku usaha mikro dalam upaya mendukung pemulihan ekonomi nasional di tengah pandemi Covid-19,” jelas Iksan Iskandar.
Bupati Jeneponto dua periode itu berharap penyaluran bantuan BTPKLWN tepat sasaran.
“Kita harapkan bantuan ini tepat sasara, Babinsa awas, jangan sampai hanya keluarganya yang didata, yang bukan keluarganya tidak didata, awas kalau ada yang begitu,” jelas Iksan Iskandar.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
