Komentari Sumber Uang Taliban, Ferdinand: Pemegang Hak Paten Halal Haram

Komentari Sumber Uang Taliban, Ferdinand: Pemegang Hak Paten Halal Haram

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Mantan Politisi Demokrat, Ferdinand Hutahaean kembali menyinggung soal Taliban usai kelompok Islam tersebut berhasil menggulingkan pemerintahan di Afghanistan.

Kali ini, Ferdinand Hutahaean lewat cuitannya di Twitter, Rabu 18 Agustus 2021, menyinggung soal sumber uang Taliban.

Menurutnya, Taliban mengubah uang haram menjadi halal lantaran gerakan Islam tersebut menjadikan Opium hingga sumbangan asing sebagai sumber uang mereka untuk melakukan pemberontakan di Afghanistan.

“Ketika uang haram pun jadi halal,” cuit Ferdinand Hutahaean.

Oleh karena itu, kata Ferdinand, dirinya menyebut Taliban maupun kelompok sejenis mereka ssbagai pemegang hak paten soal halal dan haram.

Baca Juga

“Jangan heran, taliban dan kelompok sejenis adalah PEMEGANG HAK PATEN HALAL HARAM,” ungkapnya.

Dalam cuitannya itu, Ferdinand Hutahaean menyertakan link artikel pemberitaan berjudul ‘Menguak Sumber Uang Taliban, dari Opium Hingga Sumbangan Asing’.

Sebelumnya, Ferdinand Hutahaean lewat media sosial pribadinya menanggapi pernyataan Taliban di Afghanistan yang mengucapkan selamat HUT ke-76 RI.

Ia menilai pernyataan Taliban yang menyinggung soal HUT RI tersebut merupakan bentuk penghinaan kepada para pejuang kemerdekaan Indonesia.

“Ini penghinaan terhadap pengorbanan para pahlawan dan pendiri negara,” kata Ferdinand Hutahaean.

Menurut pegiat media sosial ini, para pendiri bangsa Indonesia berjuang melawan penjajah dan berkorban nyawa agar Indonesia menjadi negara merdeka dan berdaulat.

Sedangkan Taliban, menurut Ferdinand, melakukan makar dan kekejaman terhadap wanita dan anak-anak di Afghanistan.

“Leluhur kami berjuang melawan penjajah untuk Merdeka, berkorban nyawa untuk bebas dan berdaulat. Bukan seperti kalian taliban yang makar dan melakukan kekejaman terhadap wanita dan anak-anak,” tegasnya.

Maka dari itu, Ferdinand Hutahaean menekankan kepada pihak Taliban agar tak menyamakan kemerdekaan Indonesia dengan kemenangan mereka merebut pemerintahan sah Afghanistan.

“Jadi jangan samakan kami dengan kalian!” ujarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.