Kordisi Jalan Berlumpur di Gowa, Wakil Ketua DPRD Sulsel Ini Jalan Kaki sejauh 1 Km

Kordisi Jalan Berlumpur di Gowa, Wakil Ketua DPRD Sulsel Ini Jalan Kaki sejauh 1 Km

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id – Wakil ketua DPRD Sulawesi Selatan, Darmawangsyah Muin bersama wakil ketua DPRD Gowa, Andi Tenri Indah mengunjungi masyarakat Pattalassang Desa Tabbingjai, Kecamatan Tombolopao Kabupaten Gowa, Kamis 26 Februari 2021.

Daerah yang dikunjungi merupakan berbatasan langsung dengan Kabupaten Sinjai. Hal itu dilakukan untuk bisa sampai ditujuan Darmawangsyah Muin beserta rombongan yang harus berjalan kaki sejauh kurang lebih 1 KM.

Hal itu karena akses jalan menuju Pattassang ini sulit dilewati kendaraan baik kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat dikarenakan kondisi jalan yang berlumpur serta licin bahkan berjalan kaki sekalipun masih perlu ekstra hati-hati apalagi jika tidak menggunakan sepatu khusus.

Dalam lawakannya ke Tombolopao Darmawangsyah Muin juga tampak didampingi oleh sekretaris umum partai Gerindra kabupaten Gowa Muhammad Idris Rate serta sejumlah pengurus lainnya termasuk ketua PAC Partai Gerindra kecamatan Tombolapo Ida Rufaidah Najamauddin.

“Menurut warga setempat,  jalan yang menghubungkan antara Desa Pao dengan Desa Tabbingjai hingga ke perbatasan Sinjai Barat ini kondisinya begitu memprihatinkan dimana saat musim hujan jalanan berlumpur serta licin sehingga masyarakat setempat harus berjalan kaki untuk bisa sampai ketujuan alhasil masyarakat yang sebagian besar berprofesi sebagai petani ini begitu sulit untuk memasarkan hasil pertaniannya,” ungkap Darmawangsyah Muin.

Baca Juga

Wawan sapaan akrab Darmawangsyah Muin ini menambahkan, proses pengangkutan hasil pertanian begitu sulit selain melewati jalan berlumpur petani juga harus menyeberangi jembatan gantung yang kondisinya mulai rapuh guna bisa sampai ditujuan.

Sekretaris umum partai Gerindra Sulawesi Selatan ini mengaku akan mendorong anggota DPRD Fraksi partai Gerindra Gowa untuk memberikan perhatian penuh terhadap kondisi jalan di Pattalasang serta jalan rusak lainnya dikabupaten Gowa.

“Sehingga dilakukan perbaikan,” ujarnya.

Senada disampaikan Ketua DPC Partai Gerindra Gowa Andi Tenri Indah politisi perempuan yang kini menjabat wakil ketua DPRD Gowa periode 2019- 2024 menuturkan bahwa dirinya akan berkordinasi dengan dinas terkait agar segera dimasukkan dalam program perioritas untuk dilakukan perbaikan jalan,

“Kita akan mengupayakan agar dalam pembahasan perubahan anggaran Tahun 2021 Pattalassang bisa masuk dalam daftar pengaspalan,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.