Laki-Laki Disebut Haram Olahraga Pakai Celana Pendek, Abu Janda: Timnas Indonesia Akan Pakai Gamis saat Lawan Thailand

Laki-Laki Disebut Haram Olahraga Pakai Celana Pendek, Abu Janda: Timnas Indonesia Akan Pakai Gamis saat Lawan Thailand

R
R
Resty
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Permadi Arya alias Abu Janda menanggapi sebuah video ceramah yang mengatakan bahwa haram hukumnya bagi laki-laki untuk berolahraga menggunakan celana pendek.

Abu Janda melontarkan guyonan bahwa Tim Nasional (Timnas) Indonesia akan memakai gamis saat melawan Thailand di laga final malam nanti.

Video ceramah dan guyonan itu ia unggah di akun Instagram pribadinya pada Rabu, 29 Desember 2021.

“Pengumuman: karena pakai celana pendek haram, timnas Indonesia akan pakai gamis saat laga final melawan Thailand nanti malam jam 19:30. Sekian terima kasih,” katanya.

Adapun dalam video yang ia unggah, terdapat video seseorang laki-laki berjenggot dan berkopiah putih yang nampaknya sedang berceramah.

Baca Juga

Laki-laki tersebut mengatakan bahwa haram hukumnya bagi laki-laki untuk memakai celanan pendek saat berolahraga.

Ia menjelaskan bahwa memakai celana pendek itu haram sebab aurat laki-laki adalah dari pusar sampai lutut.

“Olahraga menggunakan celana pendek haram hukumnya. Kenapa? Karena auratnya laki-laki itu antara pusar sampai lutut. Lututnya harus ditutup,” katanya.

Laki-laki itu lalu menegaskan bahwa laki-laki tidak boleh menggunakan celana pendek saat bermain bola.

“Loh kalau main bola? Tidak boleh dengan menggunakan celana pendek,” ujarnya.

Staf Khusus Presiden Joko Widodo, Diaz Hendropriyono lalu mengunggah dan mengomentari video yang dibgaikan Abu Janda tersebut di akun Instagram resminya.

“Ya ribet kali kalo pake sarung. Sukses untuk Timnas, semoga bisa menjadi kebanggaan kita semua. Video: Permadi Arya,” katanya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.