Membangun Rasa Aman, TNI dan Polri Buka Puasa Bersama di Makassar

Membangun Rasa Aman, TNI dan Polri Buka Puasa Bersama di Makassar

KH
Kamsah Hasan
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian menghadiri acara buka puasa di Hanggar Skadron Udara 11 Lanud Sultan Hasanuddin, Sabtu, 11 Mei 2019.

Diketahui, acara buka puasa bersama tersebut sebagai ajang silaturahmi antara TNI-Polri wilayah Makassar dan diikuti ribuan prajurit TNI dan Polri, ibu-ibu Dharma Pertiwi daerah G, Warakawuri, Tokoh Masyarakat dan Anak Yatim-piatu.

Kedatangan petinggi TNI dan Polri ini disambut iringan shalawat dari marawis gabungan TNI-Polri Makassar mengiringi langkah keduanya menuju lokasi acara berbuka puasa.

Dalam sambutannya Panglima TNI mengajak seluruh keluarga TNI, Polri, Alim Ulama, Tokoh Masyarakat dan masyarakat luas untuk bersinergi baik dalam urusan membangun bangsa dan membangun rasa aman.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada prajurit TNI dan Polri dalam pengamanan pelaksanaan Pemilu 2019 yang merupakan pesta demokrasi terbesar di indonesia,” kata Hadi.

Baca Juga

Hadi juga menegaskan bahwa TNI-Polri tak terlibat dalam rpolitik praktis. Kendati begitu, ia menyebut keluarga dan prajurit TNI-Polri harus memiliki kesadaran berdemokrasi dan menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan bangsa.

Untuk itu, ia mengajak kepada seluruh masyarakat untuk merajut kembali persatuan Indonesia. Apalagi, kata dia, bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah.

“Ramadhan adalah bulan terbaik untuk melakukan introspeksi diri. Di bulan yang mulia ini, mari kita jalin kembali persaudaraan” ujar Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

Acara buka puasa diisi dengan pemberian tali asih secara simbolik kepada warakawuri dan anak panti asuhan serta tausiyah yang dibawakan oleh Ustad Dimas Haryono. Setelah itu dilanjutkan dengan doa berbuka puasa. Lalu kegiatan ditutup dengan pelaksanaan Sholat Isya dan Taraweh Berjamaah

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.