Terkini.id, Jakarta – Epidemiolog, Dokter Tifa ikut menanggapi soal kabar duka Menteri PAN-RB Tjahjo Kumolo meninggal dunia usai mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit Abdi Waluyo Jakarta Pusat.
Dokter Tifa pun lewat unggahannya di Twitter, Jumat 1 Juli 2022, menyampaikan belasungkawa terkait kabar duka Menteri Tjahjo Kumolo meninggal dunia tersebut.
Ia pun mendoakan, semoga Almarhum Tjahjo Kumolo wafat dalam kondisi Husnul Khotimah.
“Innalillahi wa inna ilaihi rojiuun. Semoga husnul khatimah,” ujar Dokter Tifa.
Lebih lanjut, Dokter Tifa kemudian menyinggung soal vaksin MRNA terkait kabar meninggalnya Menteri PAN-RB tersebut.
- Soal Pengganti Tjahjo Kumolo Sebagai Menpan-RB, Mahmud MD: Pak Jokowi Pasti Sudah Tahu
- Pengamat Politik Sebut Hasto Paling Tepat Gantikan Posisi Tjahjo Kumolo: Penggerak Ulung Jalannya Roda Organisasi
- Meski Jabatan Tjahjo Kumolo Diisi oleh Pengganti Ad Interim, PKS Menyarankan Agar Pemerintah Mencari Pengganti
- Penghina Almarhum Tjahjo Kumolo, Bobby Andhika Dukung Anies Baswedan Capres
- Sindir Netizen Syukuri Tjahjo Kumolo Meninggal, Eko Kuntadhi: Perilaku Seekor Babi Lebih Mulia dari Orang Jenis Ini
Tifa mengimbau kepada penerima vaksin MRNA agar segera mengecek kondisi pembuluh darah dan jantung mereka.
“Untuk semuanya, yang mendapat V4KS1N mRN4, segera check up kondisi Pembuluh Darah dan Jantung. Check MRA dan CT Jantung dan Pembuluh Darah,” imbaunya.

Dalam unggahannya itu, Dokter Tifa juga menyertakan sebuah link artikel pemberitaan dari situs Detikcom berjudul ‘Innalillahi, MenPAN-RB Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia’.
Mengutip isi pemberitaan itu, disebutkan kabar meninggalnya Menteri Tjahjo Kumola telah dikonfirmasi oleh Wakil Ketua Komisi II DPR Junimart Girsang.
“Iya (meninggal dunia). Dapat info dari Ka-BKN tadi berpulang jam 11.10 WIB,” ungkap Junimart Girsang.
Sebelum adanya kabar Menteri Tjahjo Kumolo meninggal dunia, sang anak yakni Rahajeng Widyaswari sempat menyampaikan bahwa ayahnya itu mengalami infeksi yang menyebar sampai ke paru-paru.
“Ada infeksi yang menyebar sampai ke paru-parunya,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
