Terkini.id, Jeneponto – Mantan Kepala Desa Balangloe Tarowang, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto, Mansur mengamuk saat Plh Kades akan membagikan bibit jagung kuning kepada masyarakat.
Kejadian itu berlangsung di kantor Desa Balangloe Tarowang, Selasa, 23 April 2014 dihadapan sejumlah masyarakat.
Hal itu diungkapkan oleh salah seorang warga Desa Balangloe Tarowang, kepada terkini.id melalui pesan whatsapp.
“Assalamualaikum, tabe kareng menyampaikan, hari ini sedang berlangsung acara di kantor desa balangloe Tarowang, (pembagian bibit jagung kepada petani) di hadiri camat Tarowang, Plh kepala Desa Baltar, BPD Baltar, Bhabinsa dan bhabinkamtibmas Desa Baltar.tapi di saat acara berlangsung terjadi keributan dimana mantan kepala desa (Mansur) memprotes dan membuat kegaduhan di acara tersebut,” Warga Desa Baltar yang hadir di lokasi kejadian dan enggan disebut identitasnya.

Menurutnya, Mansur membuat keributan karena menganggap dirinya sebagai Kepala Desa Baltar.
- Istri Kadinsos Bagikan Postingan Rasisme Terhadap Sekda Gowa Andy Aziz?Disebut Tak Sengaja
- 14 Titik Demo di Makassar 27 Agustus, Ini Lokasi yang Perlu Diwaspadai Pengendara
- Tak Cuma Tanggap Darurat, Pemerintah Jamin Pemulihan Gempa NTT Berlanjut ke Rekonstruksi
- DPRD dan Pemprov Sulsel Batalkan Rencana Kenaikan Tarif BBNKB dan PBBKB
- Identitas Para Terduga Pelaku Karhutla di Luwu Timur Sudah Dikantongi Aparat, Motifnya untuk Buka Kebun
“Karena masih menganggap dirinya masih berhak, alasannya SK pemberhentian sementara sudah berkahir dan merasa mendapat perintah dari Pemkab untuk kembali aktif dan berkantor kembali,” Jelas warga Desa Baltar yang enggan disebut namanya.
Video kejadian itupun beredar di beberapa grup whatsapp, dan menjadi bahan perbincangan anggota grup tersebut.
Dalam video itu, Mansur terlihat berdebat dengan Plh Kades Baltar, Arismunandar Asmar.
“Yang bagikan bibit jagung itu Plh Kades dan BPD yang disaksikan oleh Camat Tarowang, Babinsa dan Bhabinkamtibmas,” Ujarnya.
Terkait dengan hal tersebut, Mantan Kades Baltar, Mansur mengaku tidak berdebat dengan Plh dan tidak mempermasalahkan Terkait pembagian bibit jagung.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
