Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Monica, menyebutkan bahwa kasus deportasi yang dialami oleh UAS itu merupakan salah satu tanda bahwa pemilu semakin dekat.
Monica menyebut bahwa ada kepanikan yang melanda kaum yang bersebrangan dengan ulama sehingga hal-hal seperti ini rawan terjadi menjelang pemilu.
Dia menyebut bahwa segala cara akan dilakukan untuk menggembosi suara umat islam, salah satunya dengan melakukan diskriminasi terhadap ulama.
Adu domba dan pembunuhan karakter pun dilakukan untuk membungkam suara yang dapat menghalangi para elit.
“Kasus UAS sangat jelas memberikan isyarat kepada kita bahwa Pemilu semakin dekat., kepanikan sedang melanda kaum seberang. Segala upaya akan dilakukan untuk menggembosi suara umat islam, salah satunya adalah dengan kriminalisasi ulama, pembunuhan karakter pegiat Oposan dan Adu Domba”, kata Monica, Dikutip dari keterangan tertulisnya, Kamis 19 Mei 2022.

- Helmi Felis ke Jokowi: Bukan Percuma Pak! Tuanya Nanti Jadi Penipu, Umbar Janji Boro-Boro Ditepati
- Layak Jadi Cawapres, Pegiat Politik: Erick Thohir Banyak Bawa Ide Cemerlang
- Nicho Silalahi Ke Erick Thohir: Kalau Udah Tahu Bodoh Ya Mundur!
- Fahri Duga Anies Gagal Maju Capres, Helmi Felis: Please, Jangan jadi Dukun!
- Helmi Felis Sebut Anies Baswedan Tercatat Sejarah: Kakek Sampe Neneknya Frontliner!
Sebelumnya, Monica juga menanggapi pernyataan yang menyebut bahwa UAS menganut faham Ekstrimisme dan juga segresi.
Monica kemudian meminta bukti kepada pihak-pihak yang mencap UAS sebagai penganut Ekstremis dan segresi untuk menunjukkan konten atau pernyataan UAS yang mengarah kepada hal yang dituduhkan itu.
“Coba tunjukkan konten-konten aau bukti-bukti Intoleransi/Ekstrimisme/Terorisme yang dilakukan oleh UAS”, kata Monica

Monica menyampaikan bahwa jangan termakan dan mudah percaya dengan berita-berita uang sengaja dibuat untuk menjatuhkan UAS.
“Jangan hanya mengkonsumsi berita-berita yang sengaja akan menjatuhkan dan mengkriminalisasi UAS. Ditunggu ya supaya Rakyat Indonesia tau dan dapat dibuktikan tuduhan-tuduhan anda!???”, tulisnya lagi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
