Nantikan! Social Creative Coffee Expo di TSM Makassar 11-12 Maret 2023

Nantikan! Social Creative Coffee Expo di TSM Makassar 11-12 Maret 2023

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini.id, Makassar – Kementerian Pertanian Republik Indonesia menggandeng PT Mayumi Cofreative Indonesia mempersembahkan sebuah event spektakuler dan pertama kalinya digelar di Makassar yakni Social Creative Coffee Expo di Trans Studio Mal Makassar, pada 11-12 Maret 2023 mendatang.

Event Director PT Mayumi Cofreative Indonesia Irsan mengatakan kegiatan ini akan melibatkan 30 stan peserta dari praktisi kopi.

“Pesertanya itu, mulai dari petani kopi, pengelola, pengusaha, barista, dan UMKM kopi,” ujar Irsan saat prescon, Rabu 8 Maret 2023.

Lanjut Irsan menyebutkan kegiatan ini digelar dengan tujuan ingin mengangkat merek dari petani kopi dan juga sebagai bentuk dukungan bagi para pelaku kopi di Sulawesi Selatan.

“Berharap lewat event ini kita bisa mengangkat jenis kopi dari petani agar bisa dikenal di pasar domestik hinga Internasional,” bebernya.

Dimeriahkan aneka kegiatan

Social Creative Coffee Expo disebut akan menghadirkan sejumlah rangkaian kegiatan, seperti bincang kopi dengan Menteri Pertanian RI Syahrul Yasin Limpo, kompetisi Makassar Barista Team Challenge (MBTC).

“Kita juga akan ada MoU dengan Accor Group & Kalla Flgroup Coffee, Photo Gallery Coffee, Talkshow Deklarasi Asosiasi Kopi Asli, entertainment, dan launching brand Coffee Komandan,” ujarnya.

Bantuan KUR dan kopi ini untuk bantuan kelompok tani dari Pinrang dan Enrekang.

“Dipilih karena Pinrang penghasil kopi robusta pertama dan Enrekang sebagai penghasil Kopi Arabika terbesar,” paparnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.