Nurdin Abdullah Apresiasi Wali Kota Makassar Telah Peringatkan Antisipasi Cuaca Ekstrim

Nurdin Abdullah Apresiasi Wali Kota Makassar Telah Peringatkan Antisipasi Cuaca Ekstrim

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id — Gubernur Sulsel Prof Nurdin Adullah memberikan apresiasi kepada Walikota Makassar Moh Ramdhan Pomanto (Danny Pomanto).

Apresiasi itu diberikan ke Danny karena telah memberikan peringatan dini ke masyarakat atas cuaca ekstrim yang mengakibatkan potensi banjir yang akan terjadi di beberapa wilayah di Kota Makassar.

“Kita baru saja mengalami bencana dengan cuaca ekstrim. Dan saya apresiasi, Pak Wali Kota sudah memberikan peringatan pada kita bahwa akan ada cuaca ekstrem dan kenaikan permukaan air laut,” ujar Nurdin Abdullah, pada Rapat Koordinasi Khusus (Rakorsus) Pemerintah Kota Makassar Tahun 2019 dengan tema “Makassar 4.0 Now, New and Next” di Hotel Sheraton Makassar, Selasa 29 Januari 2019.

Lanjut Nurdin, peringatan dini dikeluarkan sebelum banjir terjadi, sehingga tidak ditemukan adanya korban jiwa.

“Perlu juga diapresiasi camat, lurah, RT/RW dan dibawah koordinasi Wali Kota, tidak terdengar ada korban jiwa. Ini saya maksud kita harus koordinasi jadinya ringan,” ucapnya

Baca Juga

Nurdin menyampaikan salah satu kunci keberhasilan pemerintahan adalah sinergitas.

“Saya yang baru hampir lima bulan sebagai gubernur yang baru, saya berharap kita bersama sama bersinergi, baik provinsi, kota dan kabupaten lain,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.