One Way Dihentikan, Jalur Puncak-Cianjur Langsung Padat

One Way Dihentikan, Jalur Puncak-Cianjur Langsung Padat

R
Afsal Muhammad
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Beberapa jam setelah sistem satu arah atau one way menuju Bogor dihentikan, arus lalu lintas di jalur utama Puncak-Cianjur saat ini langsung terpantau padat.

Dilansir dari Antaranews.com, Selasa 3 Mei 2022, antrean kendaraan terpantau di beberapa titik rawan macet. Laju pun tersendat mulai dari Pacet hingga pertigaan Hanjawar-Puncak.

Selain itu, petugas pun menerapkan sistem buka tutup satu arah di sepanjang jalur utama. 

Petugas yang ada di lokasi berusaha mengurai kendaraan supaya menghindari kemacetan total. 

Kendaraan yang tengah melaju di jalan raya Pacet tujuan Cipanas sampai Puncak diarahkan ke jalur alternatif Hanjawar-Pacet supaya antrean tidak semakin memanjang.

Sebelumnya, Polres Cianjur pada memberlakukan one way menuju Bogor selama tiga jam, mulai pukul 14.30 Wib. Pada sore jalur bisa dipakai masyarakat dengan normal.

Setelah normal selama satu jam, Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan menjelaskan, antrean kendaraan kembali terpantau menuju Bogor. Akhirnya, rekayasa lalu lintas pun dilaksanakan kembali dengan penyekatan di beberapa titik.

“Untuk titik rawan macet ada penyekatan dan pengendara dialihkan ke jalur alternatif yang ada di Jalan Raya Pacet dan Jalan Raya Cipanas, guna antisipasi antrean terus memanjang,” ujar Doni.

Soal menerapkan one way lagic Doni menyebut, akan bekerjasama dengan Polres Bogor. Metode ini dilakukan secara situasional kalau ekor antrean kendaraan telah lebih dari 5 km selama puluhan menit.

“Kita lihat situasi kalau kembali memanjang dan kendaraan tidak bergerak, kemungkinan kita kembali melalukan sistem satu arah menuju Bogor. Untuk saat ini masih padat merayap dengan laju tersendat,” ucap Doni.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.