Pasien Corona di Sulsel Ingin Makan Konro

Pasien Corona di Sulsel Ingin Makan Konro

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id — Pasien positif virus corona di Sulsel, dikabarkan mulai berangsur membaik. Namun ia tetap menjalani proses isolasi. 

Pasien tersebut awalnya tidak diketahui terpapar virus corona atau covid-19. Sebab ia masuk rumah sakit dengan keluhan demam dan batuk. Namun tidak dijelaskan kapan yang bersangkutan masuk rumah sakit. 

“Sebelum keluar hasilnya, pasien yang bersangkutan sempat bercanda katanya dia pengen keluar dari rumah sakit, karena lama tidak makan Konro,” ungkap Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah saat memaparkan dua pasien positif corona di Sulsel, Kamis 19 Maret 2020. 

Setelah dilakukan pengambilan sampel swab kemudian sampel tersebut dikirim ke Lab Kementerian Kesehatan. Hasilnya pasien tersebut positif corona.

“Yang bersangkutan memiliki kontak dengan penderita Covid-19. Tetapi kondisinya hari ini sudah semakin membaik, namun tetap menjalani proses isolasi,” ungkap Nurdin Abdullah. 

Baca Juga

Kata Nurdin Abdullah, pihak rumah sakit sampai saat ini masih mencari tahu sama siapa saja pasien berinteraksi. 

Selain itu, Nurdin Abdullah juga mengimbau masyarakat agar tidak panik. Masyarakat diminta untuk mengurangi aktifitas di luar rumah.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.