Terkini.id — Melalui video teleconference, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengumumkan usungannya pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020, Selasa 11 Agustus 2020.
Ketua DPP PDIP bidang politik Puan Maharani mengumumkan secara langsung usungan PDIP di Pilkada melalui virtual.
Khusus di Sulsel, PDIP mengumumkan usungannya di lima daerah, yang disaksikan secara vertual oleh para bakal calon, di Kantor DPD PDIP Sulsel, Jalan Gunung Bawakaraeng Makassar.
Mereka yang diusung di Pilkada yaitu, Luwu Timur mengusung pasangan Thoriq Husler-Budiman, Albertus Pattarru-Jhon Diplomasi (Tana Toraja), Suardi Sale-Andi Riogi (Barru), Kaswadi Razak-Andi Luthfi Halide (Soppeng) dan Kalatiku Paengbonang-Dokter Eta (Toraja Utara)
“Hari ini pengumuman untuk empat daerah di Sulsel,” kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) PDIP Sulsel, Husain Djunaid.
- Semarak HUT RI ke-81, PSMTI Sulsel Gelar FunWalk dan Perkuat Kebersamaan
- HUT ke-102 Perumda Air Minum Makassar, Munafri Dorong Profesionalitas dan Pelayanan Prima
- Gempa M6,2 Guncang Sulawesi Tengah, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
- Bupati Jeneponto Kukuhkan 70 Anggota Paskibraka 2026, Titip Pesan Kebangsaan
- Aktif dalam Pencarian Pesawat Jatuh, Daengtisia Rescue Terima Penghargaan dari BASARNAS
Sejauh ini, PDIP telah menerbitkan 10 dari 12 rekomendasi Pilkada di Sulsel.
“Sisa Kabupaten Maros dan Lutra. Tapi kemungkinan di Maros kami usung Chadir Syam dan di Lutra bu Indah,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
