Peluang Victor, Tommy dan Danny Pomanto Kendarai Demokrat di Pilkada Sangat Kecil

Peluang Victor, Tommy dan Danny Pomanto Kendarai Demokrat di Pilkada Sangat Kecil

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id — Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulsel, Ni’matullah Erbe memastikan bahwa tiga bakal calon kepala daerah memiliki peluang kecil untuk mengendarai Demokrat di Pilkada 2020 mendatang.

Tiga bakal calon kepala daerah tersebut yaitu, Victor Datuan Batara (Tana Toraja), Tommy Satria (Bulukumba) dan Moh Ramdhan Pomanto (Makassar).

“Kecil kemungkinan kita akan dukung kembali, tapi tidak boleh saya mengatakan tidak mungkin, karena di politik itu tidak ada yang tidak mungkin. Makanya saya menyebut kecil kemungkinan,” ujar Ulla sapaan akrab Ni’matullah Erbe, Selasa 3 September 2019.

Victor dan Tommy merupakan kader dan usungan Demokrat pada Pilkada 2015 lalu. Setelah mereka terpilih sebagai Wakil Bupati Toraja dan Bulukumba.

Sementara Danny Pomanto (Moh Ramdhan Pomanto), bukan kader namun dua kali diusung oleh Demokrat di Pemilihan Walikota Makassar pada 2013 dan 2018 lalu.

Baca Juga

Ketiganya itu seakan melupakan partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan pindah partai. Victor ke Golkar, Tommy Satria bergabung di NasDem. Sementara Danny juga bergabung di Partai NasDem.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.