Ikuti Tahapan Calon Ketua Demokrat Sulsel, Ni’matullah Paparkan Tiga Program Prioritas

Ikuti Tahapan Calon Ketua Demokrat Sulsel, Ni’matullah Paparkan Tiga Program Prioritas

R
Muh Nasruddin
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id – Wakil Ketua DPRD Sulsel, Ni’matullah Erbe mengikuti rangkaian tahapan calon Ketua DPD Demokrat Sulsel yaitu fit and proper test, di Kantor DPD Demokrat Sulsel, Jalan Meranti Makassar, Rabu 26 Januari 2022.

Fit and proper test itu dihadiri tiga penguji yaitu, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekjen Teuku Riefky Harsya dan Ketua BPOKK Herman Khaeron.

Ulla sapaan akrab Ni’matullah Erbe mengungkapkan, saat mengikuti fit and proper test, ia memaparkan visi-misi sebanyak 24 halam dalam waktu 15 menit.

“Dari 24 halam itu, tiga program yang menjadi prioritas saya ketika diberi amanah kembali memimpin Demokrat Sulsel,” kata Ulla kepada wartawan usai mengikuti fit and proper test.

Tiga program prioritas tersebut, yang pertama yaitu, AHY go to Pilpres 2024. Nantinya akan ditunjuk kader Demokrat yang fokus untuk mengurus program AHY go to Pilpres.

Baca Juga

Program prioritas kedua, melakukan rekrutmen secara dini Calon Legislatif (Caleg) dengan program yang diberi nama “bangkit bersama”.

“Saya jelaskan bahwa substansi melakukan itu, karena caleg itu bukan persoalan pribadi semata, namun bagaimana partai bangkit secara bersama-sama,” paparnya.

Program prioritas ketiga yaitu, mempersiapkan menghadapi Pilkada di Sulsel, nantinya ketika Ulla kembali terpilih akan menunjuk ketua Bapilu sebagai penanggungjawab. 

Selain itu, Ulla juga akan melakukan deteksi dini terhadap semua figur yang ingin maju di Pilkada di Sulsel.

“Mengapa karena kita ingin melakukan identifikasi awal kandidat yang layak untuk diusung nantinya. Ini penting karena kaitannya dengan pileg dan pemilu. Saya ingin bicara dengan bakal calon kepada daerah kalau mau diusung bantu kami di Pileg dan Pemilu. Bagaimana calon menambah kursi, karena prolehan kursi akan menjadi modal untuk maju di Pilkada,” ungkapnya.

“Ketika saya dipercaya kembali menjadi Ketua Demokrat Sulsel, usai dilantik saya akan meluncurkan tiga program prioritas ini,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.