Pemilu 2024, PSI Sulsel Cuma Target 3 Kursi di DPRD Provinsi

Pemilu 2024, PSI Sulsel Cuma Target 3 Kursi di DPRD Provinsi

R
Muh Nasruddin
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Sulsel – Hampir semua partai menargetkan meraih kursi dengan jumlah yang besar atau merebut kursi pimpinan di parlemen pada kontestasi Pemilu 2024.

Berbeda dengan Partai Solidaritas Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan (PSI Sulsel). Pada Pemilu 2024 mendatang, PSI hanya menargetkan meraih 2 kursi DPRD Provinsi Sulsel. 

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PSI Sulsel, Muhammad Surya optimis partainya bisa mencapai target 3 kursi DPRD Provinsi Sulsel. Adapun Dapil yang diandalkan adalah, Dapil Makassar, Dapil 3 ,(Jeneponto, Bantaeng dan Selayar) dan Dapil 10 (Tana Toraja dan Toraja Utara). 

“DPRD provinsi target kita 3 kalau dapat 2 itu tidak susah. Itu di dapil 10 Toraja dan Dapil Makassar, salah satunya dapil 1 atau 2,” ungkap Surya, usai menghadiri konsolidasi PSI Sulsel secara tertutup, di Hotel Aryaduta Makassar, Minggu 30 Agustus 2023.

Pada konsolidasi PSI Sulsel, Surya mengatakan, kegiatan itu membahas mengenai relasitisi pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang. Setelah tak mampu memperoleh kursi pada Pemilu 2019 lalu.

Baca Juga

Dirinya menyebutkan Konsolidasi secara tertutup ini dia lakukan untuk membahas bagaimana bisa memperoleh suara dan kursi pada Pemilu 2024 nanti.

“Apa langkah-langkah yang harus dilakukan. Ini semua yang dibahas. Apa yang harus dilakukan bacaleg itu untuk memenangkan dirinya di dapilnya. Itu intinya,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.