Terkini.id, Jeneponto – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jeneponto memperpanjang waktu untuk kerja, belajar dan ibadah di rumah selama 7 hari.
Hal itu disampaikan oleh Bupati Jeneponto Iksan Iskandar usai melaksanakan rapat terbatas di kantor Bupati Jeneponto, jalan Lanto Daeng Pasewang Kelurahan Empoang Kecamatan Binamu Jeneponto, Senin, 13 April 2020.
“Berdasarkan hasil rapat monitoring, evaluasi penanganan antisipasi penyebaran Covid-19, belajar, kerja dan beribadah di rumah diperpanjang hingga 21 April 2020, kesepakatan berdasarkan hasil analisa para ahli Epidemiologi Indonesia, sehingga kita harus mengikuti keputusan Pemerintah Pusat,” kata Iksan Iskandar.
Untuk itu, Bupati Jeneponto itu berharap kepada pelajar, ASN dan masyarakat untuk mengikuti himbauan Pemerintah.
“kepada semua masyarakat, pelajar dan ASN untuk dapat menyesuaikan diri dengan keputusan Pemerintah, karena itu demi keselamatan dan kesehatan kita semua,” harap kata Iksan Iskandar.
- Dari Tangan TNI, Polri Bersama Rakyat Pembangunan RLH Menunjukkan Kemajuan
- MG Luncurkan SUV Listrik MGS5 EV di Makassar, Harga Mulai Rp343 Juta
- Gubernur Sulsel Groundbreaking Jalan Sabbang-Tallang-Sae, Akses Menuju Seko Terus Dikebut
- Ribuan Penonton Padati Lapangan, Adu Penalti Semifinal Bupati Cup I Jeneponto Ditunda
- Halal Bi Halal IKA Teknik Arsitektur UNHAS 2026: Silaturahmi, Olahraga, dan Kolaborasi dalam Satu Ruang
Terkait dengan penanganan antisipasi penyebaran Covid-19 di Jeneponto, Bupati Jeneponto dua periode itu mengatakan Jeneponto masih aman.
“Walaupun OPD dan PDP bertambah, tapi Alhamdulillah Jeneponto masih zona hijau, di Jeneponto masih negatif dari Covid-19,” ungkapnya.
Iksan Iskandar juga menyampaikan, dalam penanganan antisipasi penyebaran Covid-19 di Jeneponto semua langkah-langkah telah dilakukan sesuai dengan petunjuk dari pusat.
“Langkah-langkah yang kita lakukan semua sesuai instruksi dari pusat, Tim Gugus Tugas Jeneponto yang didalam terlibat tim TGC dan semua OPD dan Forkopimda sudah berkerja maksimal,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
