Hari Pertama, Puluhan Peserta Tak Ikuti Pelaksanaan SKD CPNS Jeneponto

Hari Pertama, Puluhan Peserta Tak Ikuti Pelaksanaan SKD CPNS Jeneponto

EP
Syarief
Echa Panrita Lopi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jeneponto – Tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) pada seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun anggaran 2019 lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto memasuki hari kedua, Rabu, 12 Februari 2020 di ruang Pola Panrannuangta Kantor Bupati Jeneponto.

Tes calon pegawai negeri sipil (CPNS) Lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto dimulai, Selasa, 11 Februari 2020 kemarin.

“Dari 1.250 peserta yang dijadwalkan untuk ikut tes SKD di hari pertama kemarin, yang hadir hanya 1.205 orang, tidak hadir 45 orang,” ujar Sekda Jeneponto, Syafruddin Nurdin selaku Ketua Panitia Pelaksana seleksi CPNS Lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto.

Menurutnya, 1.250 peserta itu dibagi dalam 5 sesi yang setiap sesi 250 orang peserta.

“Setiap sesi 250 orang, kemarin sesi pertama yang hadir 238 orang, 12 orang yang tidak hadir, sesi kedua 243 yang hadir, tidak hadir 7 orang, sesi ketiga 241 hadir, tidak hadir 9 orang, sesi keempat 241 hadir, tidak hadir 9 orang dan sesi kelima yang hadir 242 hadir, yang tidak hadir 8 Februari orang,” jelas Syafruddin Nurdin.

Baca Juga

Lebih lanjut Syafruddin Nurdin mengatakan, 45 yang batal mengikuti tes karena tidak memenuhi persyaratan yang ditetapkan untuk ikut tes dan beberapa tidak hadir.

“Dua orang tidak membawa identitas diri dan yang lain memang tidak datang tanpa alasan,” ujarnya.

Di hari kedua, Rabu, 12 Februari 2020  kembali 1.250 peserta akan mengikuti tes SKD yang dibagi dalam 5 sesi

Dimana yang lulus seleksi verifikasi administrasi sebanyak 5.588 orang yang akan memperebutkan 167 kouta .

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.