Terkini.id, Palopo – Pemerintah Kota Palopo melalui Dinas Koperasi dan UKM menyalurkan bantuan sembilan bahan pokok kepada warga yang terdampak pandemi Covid-19.
Masyarakat yang berhak menerima bantuan sembilan bahan pokok ini adalah pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) di pasar PNP Kota Palopo. Sesuai yang terdata untuk pembagian sembako ini tidak diperuntukkan untuk yang menjual bahan makanan.
“Misalnya sayur-sayuran dan penjual makanan lainnya. Karena penjual bahan makanan diijinkan berjualan” kata Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Palopo Munasirah, Senin 27 April 2020.
Bantuan sembako sudah tersalurkan kepada 264 pelaku UKM di Pusat Niaga Palopo (PNP). Akan dilanjutkan besok.
Pelaku UKM yang diberi sembako adalah UKM yang mulai dari awal keluarnya perintah menutup jualan, sudah tidak lagi beraktivitas. Mereka telah menutup usahanya sampai sekarang.
- PKB Makassar Bagikan Paket Sembako ke Warga
- Andi Seto Gelar Buka Puasa dan Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Daeng Tata 3 Makassar
- Taufan Pawe Beri Bantuan Sembako ke Kaum Dhuafa di Masjid Terapung Bj Habibie Parepare
- Erna Rasyid Taufan Bagikan Sembako Untuk Tiga Kaum Dhuafa
- Jumat Berkah, NasDem se-Sulsel Bagikan Sembako dan Makanan Siap Saji
“Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” kata Munasirah.
“Kita berharap, bantuan ini bisa dimanfaatkan di tengah pandemi Covid-19,” tambah Munasirah.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
