Pemuda Asal Tabbinjai Terbitkan Buku ke-3, Ini Judulnya

Pemuda Asal Tabbinjai Terbitkan Buku ke-3, Ini Judulnya

Subhan Riyadi
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Gowa – Akbar. G atau yang lebih akrab di sapa Emil, Founder Taman Baca Nurul Jihad Parangbebbu Desa Tabbinjai, Kecamatan Tombolopao, Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan kembali menerbitkan buku barunya yang berjudul “Ranting Yang Menolak Patah”.  Kamis, 25 Maret 2021.

Emil mengaku bahwa judul tersebut diambil untuk mengingatkan kepada semua orang bahwa hidup adalah perjuangan, pengorbanan, dan konsekuensi.

Buku terbitan Guepedia ini dikerjakannya dalam kurun waktu 2 bulan yakni Januari sampai dengan Februari 2021.

“Buku ini awalnya adalah coretan untuk sekedar melepas penat dan mengusir rasa bosan yang kerap kali datang bertamu. Tulisan-tulisan kecil ini berisi kondisi ekonomi, sosial budaya, hukum, agama dan asmara sebagai pelengkapnya,” sebut pemuda yang hobbi bermain bola volly ini.

Emil pun berharap dengan adanya buku ini, bisa menjadi pemantik semangat bagi pemuda lainnya untuk menulis. 

Baca Juga

“Menulis itu adalah kegiatan yang menyenangkan. Rasa sedih, gundah gulana bahkan derita yang tak tertanggungkan akan sedikit reda jika pena berbicara. Selain itu, menulis juga bisa menjadi sarana pembelajaran bagi mereka yang sukar berkata-kata dengan lisannya,” kuncinya. 

Sajak-Sajak Tanpa Bait Terakhir (2020), Negeri Ngeri Para Penipu (2021), dan Ranting yang Menolak Patah (2021) merupakan catatan dari pemuda Tabbinjai ini yang telah berhasil di bukukan.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.