Terkini.id, Jakarta – Pengantin yang pamer bendera khilafah dikecam warganet usai bangga membentangkan bendera itu di acara pernikahan mereka.
Mulanya, media sosial dihebohkan dengan foto sepadang pengantin kibarkan bendera khilafah di acara pernikahan mereka.
Bendera khilafah berwarna hitam dengan tulisan tauhid itu dibentangkan oleh sepasang pengantin di pelaminan.
Foto yang buat geger warganet itu diunggah oleh akun twitter @Karolina_bee11, sebagaimana dikutip oleh Terkini.id pada Sabtu, 25 Juni 2022.
Dalam foto itu terlihat sepasang pengantin di pelaminan sedang difoto. Penampilan mereka biasa saja sebagaimana pernikahan pada umumnya.
- Belum Siap Menikah, Pengantin Pria Cabuli Calon Istri Kemudian Kabur Saat Ijab Kabul
- Pendeta Saifuddin Ibrahim: Nabi Muhammad Bunuh Orang Yahudi Lalu Setubuhi Istrinya!
- Tegang Saat Ijab Kabul, Pengantin Pria Ini Malah Sebut Seperangkat Alat Sekolah
- Viral! Seorang Wanita Hamil Anak Kedua, Ngidam Jadi Pengantin Lagi?
- Siap-siap, Wedding Expo 2021 Bakal Digelar di Four Points by Sheraton Makassar
Namun yang menyita perhatian publik adalah bendera hitam bertuliskan Khilafah dan kalimat tauhid itu yang dibentangkan kedua pengantin sambil berfoto.
Bukan hanya membagikan foto itu, sang pengguna twitter itu juga menuliskan cuitan yang menyinggung foto tersebut.

“Setelah gagal dikibarkan di sekolah2, nantangin lagi ni di kibarkan di acara resepsi pernikahan??,” tulisnya dalam cuitan tersebut.
“Pertanyaan, siapakah pasangan pengantin agen (H-TI) ini? Apakah ada jejak dgn Khilafattul Muslimin?,” tulis sang pengguna twitter itu melanjutkan.
“@DivHumas_Polri tanya KUA @Kemenag_RI,” tulisnya menandaskan cuitan twitter itu.
Sebagaimana diwartakan sebelumnya bahwa cuitan dan foto itu berhasil menarik banyak perhatian, warganet ramai-ramai membanjiri kolom komentar.
Begitupun setelah diwartakan oleh Terkini.id, beriya itu juga menuai banyak komentar berupa kecaman.
Diantaranya ialah warganet dengan akun Babe Walang Kekek, ia menuliskan komentar tentang berita itu.

“Kalau gak dishareloc, bakalan ngerepotin di kemudian hari,” tulisnya dalam kolom komentar berita Makassar Terkini.id.
Kemudian ada juga warganet dengan akun Babe Fitra El yang mengecam, meminta pengantin itu ditangkap dan diusir ke Yaman.
“Tangkap … jangan kasih ruang. Ini NKRI negara hukum. Kalau gak usir ke Yaman,” tulis sang warganet menimpali.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.