Terkini.id, Bone – Ada yang menjadi perhatian saat tes CPNS Kabupaten Bone berlangsung di Gedung PKK Kabupaten Bone, Senin pagi 24 Februari 2020.
Seorang peserta tes CPNS, yakni Nurul Awalia Burhan harus digotong oleh personel Satpol PP tidak bisa naik tangga sendiri.
Peserta CPNS yang melamar untuk formasi kedokteran tersebut diketahui harus menggunakan kursi roda ke lokasi tes CPNS.
Nurul Awalia diketahui baru saja melahirkan secara sesar pada 22 Februari 2020 lalu.
Perjuangan Nurul Awalia yang tetap ikut tes meski baru dua hari lalu melahirkan, berbuah hasil.
- MABA Polbangtan Kementan Tegas Tolak Narkoba, Judi Online, dan Kekerasan di Area Kampus
- Pertamina Patra Niaga Sulawesi Perkuat Kesiapsiagaan Pasokan Avtur di Bandara Sultan Hasanuddin
- Pelindo dan BNN Sulsel Perkuat Edukasi Anti Narkoba di SMA Negeri 1 Makassar
- Honda Supra Fit 2003 Temani Guru Menembus Pelosok Sulbar, Tak Pernah Mau Dijual
- PSM Makassar Luncurkan Jersey Musim 2026/2027, Asmo Sulsel Turut Meriahkan PSM Fest
Dari hasil tes berbasis Computer Asisted Test (CAT) tersebut, Nurul Awalia menjadi salah satu peraih nilai tertinggi.
View this post on Instagram
Dia meraih nilai SKD 396 untuk formasi dokter. Peserta lain yang menjadi peraih nilai tertinggi adalah Ummul Haeria, Warga Desa Lempong Kecamatan Bola Kabupaten Wajo, untuk formasi guru, dengan total nilai 410.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
