Terkini.id, Makassar– Genderang perang melawan penyebaran virus corona atau Covid-19 terus dilakukan, Pemerintah dengan dukungan dari pihak-pihak terkait terus berusaha menekan penyebaran virus ini.
Juru Bicara pemerintah untuk virus Corona Achmad Yurianto mengatakan, hingga Kamis 19 Maret 2020, ada 309 yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Pemerintah gencar melakukan sosialisasi agar masyarakat menjaga jarak atau social distancing untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Pemerintah juga terus melakukan tracing warga yang bersinggungan langsung dengan pasien positif Covid-19.
Demikian halnya dengan Muslimah Wahdah Islamiyah, sebagai ormas yang konsisten dengan persoalan lingkungan, sosial dan kesehatan muslimah wahdah anjurkan untuk menjalankan pola hidup sehat.
- Idul Adha, Muslimah Wahdah Makassar Kurban 42 Sapi
- Muslimah Wahdah Sulsel Helat Semarak Dzulhijjah 1441 Hijriah
- Muslimah Wahdah Makassar Berbagi 3.140 Paket Buka Puasa
- Bantu Tim Medis Covid-19, Muslimah Wahdah Makassar Sumbang Paket Makanan
- Cegah Corona, Muslimah Wahdah Makassar Bagikan Vitamin C untuk Masyarakat
“Virus mudah menginfeksi tubuh jika daya tahan tubuh kita lemah atau menurun. Oleh karena itu, penting untuk menjaga daya tahan tubuh kita. Salah satunya dengan menjaga asupan nutrisi kita. Perbanyak konsumsi sayur dan buah untuk memenuhi kebutuhan vitamin, terutama Vitamin C,” ungkap dr. Muhyina selaku dokter umum di Wihdatul Ummah Medical Center yang juga mantan Ketua Departemen Kesehatan di Muslimah Wahdah.
Olehnya itu, dalam upaya perang terhadap covid -19 Muslimah Wahdah menggelar Jumat Berkah dengan berbagi vitamin C ke warga masyarakat Makassar.
Sebanyak 6024 vitamin C dan madu sachet dibagi pada Jumat, 20 Maret 2020.
Hal ini dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab sosial yang dilakukan pada masa karantina diri ini.
Ketua Muslimah Wahdah Islamiyah, Ustadzah Harisa Tipa nenyampaikan, meski seluruh pengurus muslimah saat ini berada di rumah masing-masing, namun koordinasi tetap dijalankan melalui media online.
Harisa Tipa juga mengharapakan kepada para muslimah dan khususnya para kader untuk mematuhi seruan pemerintah dan MUI khususnya untuk melakukan social distancing.
“Tentunya sebagai bentuk ikhtiar seraya terus meningkatkan ibadah, doa memperbanyak istighfar dan menggalakan sedekah untuk mengetuk pintu langit semoga sedekah massal yang dilakukan dalam bentuk berbagi vitamin ini bisa menahan bala yang lebih besar dari Allah Subhanahu wata’ala. Salam sehat bersama muslimah wahdah,” ujarnya.
Citizen Reporter: Uswatun Hasanah
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
