Terkini.id, Makassar – Perumda Air Minum Kota Makassar tengah melakukan perbaikan pipa PVC 350 mm Instalasi Maccini Sombala yang bocor. Suplai air akan sedikit tersendat.
“Saat ini sementara dilakukan pengerjaan penanganan kebocoran pipa PVC 350 mm di Instalasi Maccini Sombala,” kata Kabag Humas PDAM, Anugrah Alkautzar, Sabtu, 26 Juni 2021.
Angga sapaan akrabnya, mengatakan dampak dari pengerjaan pipa tersebut adalah berkurangnya debit air yang terdistribusi ke pelanggan di beberapa daerah.
Adapun daerah terdampak antara lain, Jalan Cendrawasih dan sekitarnya, Jalan Kakaktua dan sekitar, Jalan Rajawali dan sekitar, serta Jalan Tanjung Bunga dan sekitarnya.
Angga mengungkapkan, pengerjaan penanggulan kebocoran pipa masih berlangsung dengan estimasi pengerjaan selama 12 jam.
- Atasi Krisis Air, PDAM Makassar Usulkan Bendung Karet di Sungai Tello
- Andi Syahrum Usulkan Air Bendungan Nipa-Nipa untuk Tambah Pasokan PDAM Makassar
- Perumda Air Minum Makassar Gandeng Kejati Sulsel Perkuat Pemahaman Hukum dan Cegah Korupsi
- Andi Syahrum Minta Pendampingan Kejaksaan, Pengadaan 30 Ribu Meter PDAM Makassar Jadi Perhatian
- HUT ke-102 Perumda Air Minum Makassar, Munafri Dorong Profesionalitas dan Pelayanan Prima
“Kami mohon maaf atas ketidaknyaman ini dan kami harap pelanggan dapat bijak dan hemat memakai air selama pengerjaan berlangsung,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
