Terkini.id, Makassar – Penjabat Wali Kota Makassar Rudy Djamaluddin kembali mengganti Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum.
Tercatat semenjak menjabat, Rudy sudah 3 kali melakukan pergantian pimpinan di Dinas PU Kota Makassar.
Pertama, Rudy mengangkat
Fathur Rahim sebagai Pelaksana Tugas, namun hanya berselang 10 hari kembali terjadi pergantian jabatan.
Fathur kemudian digantikan oleh Hamka, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekertaris Dinas PU Kota Makassar.
Lantas, Hamka kembali diganti, Rudy lantas menunjuk Irwan Adnan sebagai Plt Kepala Dinas yang melaksanakan program pembangunan infrastruktur.
- 118 Badan Eksekutif Mahasiswa dan Mentan Amran Bertemu Berdialog Program Prioritas Pemerintah
- Mentan Amran Rangkul dan Siapkan Mahasiswa Jadi Penerus Arah Pertanian Nasional
- Pemkot Makassar Matangkan IGS 2026, Targetkan Investasi Global dari 49 Negara
- Hasil Lab Ungkap Penyebab 28 Siswa Rumbia Jeneponto Sakit Usai Makan MBG
- Misteri Kasus MBG di Jeneponto Belum Terjawab, Hasil Uji Lab Tertutup, FRK Desak Dinkes Transparan
Saat ini, Irwan juga menjabat Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar.
Rudy mengatakan pergantian pelaksana tugas berdasarkan kinerja. Pergantian tersebut, kata dia, membawa energi baru dalam pemerintahan.
“Paling tidak ada energi baru yang masuk, kalau saya liat loyo-loyo mi (Plt sebelumnya),” kata Rudy, Jumat, 13 November 2020.
Rudy beralasan pergantian pejabat merupakan upaya pemerintah membangkitkan ekonomi yang terdampak pandemi Covid-19.
“Di PU itu ada program prioritas kita, dapur pemulihan ekonomi. Saya butuh percepatan,” ujarnya.
Pergantian pejabat dinas pekerjaan umum ini diketahui jelang pencoblosan Pilkada Makassar, 9 Desember 2020.
Kendati Plt yang baru berasal dari instansi yang mengurusi pajak dan pendapatan, Rudy menagaku Irwan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik mengurusi infrastruktur.
“Walaupun Irwan bukan orang teknis, saya yakin dia bisa kerja,” ungkap Rudy.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
