Terkini.id, Makassar – Rektor Universitas Hasanuddin Prof Jamaluddin Jompa turun tangan menyelesaikan polemik 7 Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) yang mengundurkan diri melakukan pengajaran dan pembimbingan mahasiswa pada Program Studi Doktoral (S3).
Ia memanggil semua pihak terkait masalah tersebut lalu mendiskusikan solusi.
Dalam pertemuan yang dihadiri dari Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Rektor Unhas, Dekan FEB, Ketua Senat Akademik, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Akademik, Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia, Alumni dan Sistem Informasi, Wakil Dekan FEB Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan serta Sekretaris Rektor, akhirnya menyepakati hal-hal sebagai berikut:
Pertama, Dekan FEB dan para Guru Besar yang telah membuat pernyataan mengundurkan diri untuk mengajar, sama-sama memaafkan atas apa yang telah terjadi.
Mereka menyadari bahwa apa yang telah dilakukan di masa lalu adalah pelajaran yang akan membawa hikmah terbaik bagi semua pihak.
- Nama Jadi Identitas Kampus, Rektor Unhas Minta Sejarah Sultan Hasanuddin Ditulis Lengkap
- 10.401 Mahasiswa Baru Masuk Unhas, Rektor Pesan Mahasiswa Jaga Integritas dan Jangan Drop Out
- Rektor Unhas Temui Bupati Bulukumba, Bahas Kolaborasi Riset dan Pengembangan SDM
- Rektor Unhas Lantik 26 Pejabat Baru, Tiga Dekan Kembali Dipercaya Pimpin Fakultas
- Kembali Terpilih Jadi Rektor Unhas, Prof JJ: Kemenangan Bagi Seluruh Civitas Akademika
Kedua, Dekan FEB dan Guru Besar yang telah mengirim surat telah sepakat untuk menyelesaikan semua masalah secara kekeluargaan melalui komunikasi yang konstruktif dan saling menghargai.
Sehingga ke depan atmosfir akademik di FEB akan semakin baik dengan dukungan seluruh keluarga besar FEB.
Ketiga, semua pihak sepakat untuk menyelesaikan semua permasalahan yang terjadi secara internal di FEB tidak melibatkan pihak-pihak di luar Universitas.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
