Terkini.id, Jakarta – Presiden Joko Widodo alias Jokowi memberi peringatan kepada masyarakat Indonesia, khususnya di wilayah Bali.
Orang nomor satu di Indonesia itu mengingatkan agar bahwasanya Bali jangan sampai seperti Amerika Serikat. Loh, ada apa?
Sebagai informasi, Presiden Jokowi mengatakan bahwa perkembangan kasus aktif di Bali telah mengalami penurunan yang drastis.
Oleh karenanya, ayah dari Kaesang itu meminta agar kasus aktif Covid-19 di Bali terus ditekan agar jangan sampai mirip seperti Amerika Serikat.
“Jadi, pertahankan kasus serendah mungkin dalam waktu yang lama, terus tekan terus,” tutur Presiden Jokowi, dikutip terkini.id dari JPNN pada Selasa, 12 Oktober 2021.
- Usai Dilantik Presiden Jokowi, Kepala BPOM Taruna Ikrar Langsung Tancap Gas
- Putri Mantan Bupati Bantaeng Sambut Presiden Jokowi
- Kunjungi Desa Layoa, Presiden Jokowi Jalan di Atas Slag Nikel Huadi Group
- Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Pamukkulu di Kabupaten Takalar
- Presiden Jokowi Makan Siang di RM Aroma Laut Bantaeng
“Saya lihat semuanya tidak ada yang merah, semuanya baik, tetapi ini harus ada konsistens.”
Lantas, lenapa harus ekstra waspada dengan dibukanya rute penerbangan internasional pada 14 Oktober mendatang?
Mantan Wali Kota Solo dan Gubernur DKI Jakarta itu lantas mencontohkan penyebaran kasus Covid-19 di Amerika Serikat.
Seperti diketahui, akibat kelonggaran yang dilakukan sejak akhir Juni 2021, Amerika Serikat kelimpungan saat diterjang gelombang keempat.
Tepatnya dari 11 ribu kasus harian, kasus kemudian terus meningkat menjadi 177 ribu.
“Meski kasusnya sudah landai, seperti yang disampaikan Pak Gubernur, tetap harus hati-hati. Kasus di Amerika Serikat menunjukkan seperti itu,” sambung Presiden Jokowi.
“Kasus di India dulu melandai kena varian Delta juga sampai ke 414 ribu kasus,” lanjutnya lagi.
“Pengalaman-pengalaman negara lain ini harus bisa kita jadikan kaca untuk pengalaman kita bahwa displin protokol kesehatan itu sangat penting untuk menekan angka penyebaran COVID-19,” tandas Presiden Jokowi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
