Program Perintisan Jalan TMMD Ke-122 Kodim 1425 Jeneponto Capai 57 Persen

Program Perintisan Jalan TMMD Ke-122 Kodim 1425 Jeneponto Capai 57 Persen

S
R
Syarief
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini, Jeneponto – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Kodim 1425 Jeneponto terus menunjukkan perkembangan positif.

Hingga saat ini, perintisan dan pelebaran jalan dalam program tersebut telah mencapai 57 persen.

Komandan Kodim (Dandim) 1425 Jeneponto, Letkol Inf Muh Amin, menyampaikan program TMMD kali ini fokus pada pembangunan infrastruktur di wilayah Desa Tuju, Kecamatan Bangkala Barat, termasuk perbaikan akses jalan yang menghubungkan dengan Kelurahan Bulu Jaya.

“Progres pembangunan sudah berjalan sesuai rencana, dan saat ini telah mencapai 57 persen dari target yang ditetapkan,” kata Letkol Inf Muh Amin, Jumat, 11 Oktober 2024.

Pembangunan jalan ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas masyarakat desa terhadap pusat ekonomi dan pelayanan publik.

Baca Juga

“Dengan dibukanya akses jalan sepanjang 2.380 meter itu, masyarakat akan lebih mudah mengangkut hasil pertanian mereka ke pasar dan mengakses fasilitas kesehatan maupun pendidikan,” jelas Letkol Inf Muh Amin.

TMMD ke-122 tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga mengedepankan pemberdayaan masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial.

“Dalam mewujudkan program TMMD ke 122 ini, Satgas TMMD berkolaborasi dengan pemerintah daerah dan masyarakat, Kami berharap, dengan selesainya proyek ini nanti, akan ada dampak nyata yang dirasakan masyarakat dalam jangka panjang,” tambah Letkol Inf Muh Amin.

Selain perintisan dan pelebaran jalan, TMMD ke-122 juga mencakup pembangunan fasilitas umum lain, seperti jembatan dan drainase serts talud.

Partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan ini menjadi salah satu kunci keberhasilan, karena mereka terlibat langsung dalam setiap tahap pengerjaan.

Program TMMD sendiri merupakan wujud sinergi antara TNI dan pemerintah daerah untuk mempercepat pembangunan di daerah-daerah terpencil yang masih memerlukan banyak perhatian.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan antara TNI dan rakyat melalui semangat gotong royong.

Diharapkan, dengan capaian progres saat ini, seluruh target program TMMD ke-122 di Kodim 1425 Jeneponto dapat rampung sesuai jadwal pada akhir tahun 2024.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.