Terkini.id, Makassar – Pegawai hiburan malam yang tergabung dalam Asosiasi Usaha Hiburan Malam (AUHM) Kota Makassar bakal kembali melakukan aksi unjuk rasa di Balai Kota Makassar.
Hal itu sebagai bentuk penolakan terhadap kebijakan Pemerintah Kota Makassar melanjutkan pembatasan jam malam hingga 23 Februari 2021.
Ketua AUHM, Zulkarnaen Ali Naru mengatakan telah menyiapkan ribuan massa aksi untuk menduduki Balai Kota Makassar.
“Kalau kita prediksi tadi sekitar 1.500 yang terlibat. Kita sementara koordinasikan dengan pihak kepolisian untuk aksi besok,” kata Zulkarnain, Selasa, 9 Februari 2021.
Pada aksi unjuk rasa tersebut, Zul, sapaannya meminta Penjabat Wali Kota bisa menemui mereka. Sebab massa akan bertahan di lokasi jika aspirasinya tidak diterima langsung Rudy Djamaluddin.
- BMKG: Sejumlah Wilayah Sulsel Berpotensi Diguyur Hujan Ringan Hari Ini 17 Juni
- Minta Maaf Secara Terbuka, Kapolres Jeneponto Jamin Berikan Sanksi Tegas Polis yang Intimidasi Wartawan
- Pertamina Patra Niaga Sulawesi Perkuat Pasokan Biosolar dan Pengaturan Layanan di SPBU Maros
- TKIT Nurul Uswah Tandutedong Lepas 51 Anak Didik, Bupati Minta Anak Sidrap Berani Berkompetisi
- 35 Struktur Kepengurusan DPW PPP Sulsel Akan Dilantik pada 20 Juni 2026, Diisi banyak Generasi Milenial dan Gen Z
“Kalau Pj Wali kota tidak temui kita, kita nginap di balai kota,” tambahnya.
Zulkarnaen menyampaikan pihaknya sangat dirugikan terhadap pembatasan jam malam karena berdampak terhadap pendapatan AUHM.
“Kita turun besok, tuntutan itu dari pekerja,” tambahnya.
Dia menilai aturan itu terkesan tebang pilih karena hanya berorientasi pada jenis usaha tertentu. Selain itu, dianggap akan membunuh keberlangsungan bisnis hiburan malam.
“Kalau dibatasi, yang terdampak langsung kan tempat hiburan. Jam 10 disuruh tutup, apa kita mau makan? Itu listrik jalan terus,” ungkapnya.
Zulkarnaen menjelaskan ada ribuan tenaga kerja dibawah naungannya yang mengeluh soal isi perut. Mereka terancam tidak berpenghasilan akibat pemberlakuan pembatasan jam malam yang diterapkan Pemkot Makassar.
“Kita bergerak karena ini masalah perut,” tutupnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
