Terkini.id, Jakarta – Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto memastikan akan memiliki banyak kader potensial yang siap untuk diusung pada Pilkada DKI Jakarta di 2024 mendatang.
Ada dua nama yang belakangan muncul ke publik yaitu Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka. Namun Hasto kemungkinan juga mempertimbangkan nama-nama lain.
“Tidak hanya dua nama (Risma dan Gibran),” ucapnya Jumat 7 Januari 2022.
Hasto menjelaskan baik Risma maupun Gibran memiliki kepemimpinan yang baik. Risma sudah pernah memimpin Kota Surabaya selama dua periode dan membuat perubahan yang menakjubkan.
Sementara Gibran sudah terpilih menjadi Walikota Solo dan masih memiliki waktu panjang untuk memperlihatkan gaya kepemimpinannya yang sesuai dengan kultur nusantara.
- Buka Konferda dan Konfercab se-Sulsel, Hasto Kristiyanto Minta Anak Mudah Diakomodir
- Hasto Kristiyanto dan Puan Hadiri Acara di Istora Senayan
- Nusron Wahid Balas Perkataan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto
- Demi Dukung Prabowo Jadi Capres 2024, Budiman Sudjatmiko Sebut Rela Dipecat PDIP
- Denny Sebut MK Kabulkan Gugatan Sistem Pemilu, Hasto Kristiyanto: Katanya A1
“Tentu saja harus juga membuktikan bagaimana kepemimpinan Mas Gibran agar kepemimpinan yang ideologis, mengedepankan kultur nusantara, serta mampu membawa perubahan secara sistemik sebagaimana telah dilakukan Bu Risma,” ucap Hasto dilansir dari rmol.id.
Selain itu kader PDIP lainnya juga memiliki track record baik yang dapat dipercaya membangun Jakarta lebih maju.
“Cukup banyak pemimpin-pemimpin yang berhasil di tingkat kabupaten/kota. Di Bali kami punya Pak Agus Mayastro yang berhasil memimpin di Kabupaten Gianyar. Cukup banyak calon-calon pemimpin, karena proses kaderisasi di sekolah partai mereka layak untuk dicalonkan di Jakarta,” papar Hasto.
Ada juga Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas. Walikota Semarang Hendrar Prihadi. Serta mantan Bupati Ngawi, Budi Sulistyono.
“Tapi, skala prioritas saat ini untuk PDIP adalah memperkuat seluruh jejaring partai hingga menyentuh seluruh lapisan masyarakat di Jakarta,” ucap Hasto menutup.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
