Incar 02, Irwan Hamid Harapkan Diusung Demokrat di Pilwalkot Palopo 2024

Incar 02, Irwan Hamid Harapkan Diusung Demokrat di Pilwalkot Palopo 2024

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini, Makassar – Bakal calon wakil wali kota Palopo, Irwan Hamid telah mengikuti rangkaian proses fit and proper test yang dilakukan oleh tim penjaringan Partai Demokrat Sulsel, di Hotel Claro Kota Makassar, Sabtu 25 Mei 2024.

Irwan Hamid yang juga Anggota DPRD Sulsel ini mengaku bahwa dirinya hanya mendaftar di satu partai yaitu Demokrat sebagai calon wakil wali kota Palopo.

“Saya mendaftar di Demokrat untuk membuktikan bahwa saya serius untuk maju di Pilwalkot Palopo 2024,” kata Irwan Hamid.

Meskipun hanya mengincar 02, namun politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) optimis akan ada calon wali kota yang akan meminangnya di Pilwalkot Palopo 2024.

“Pati ada yang mau meminang saya, karena hasil survei saya untuk 02, lumayan,” ungkapnya.

Baca Juga

Selain itu, Irwan berharap partai besutan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dapat mengusungnya pada kontestasi yang akan digelar pada 27 November 2024.

“Saya sangat berharap Demokrat menjembatani saya untuk memaketkan saya ke 01 nya. karena Demokrat punya pertimbangan yang matang untuk menentukan 01 dan 02 di Palopo,” pungkasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.