Terkini.id, Makassar – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar berencana menambah insentif penjabat (Pj) RT/RW menjadi Rp 1,2 juta di tahun 2024.
Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda) Makassar, Helmy Budiman mengatakan, rencana penambahan insentif tersebut akan diberikan berdasarkan indikator kinerja dari Pj RT/RW.
Sehingga, kata Helmy, mereka diharapkan dapat meningkatkan performanya.
“Jadi Pj RT/RW akan menerima sekitar Rp1,2 juta perbulannya (dari sebelumnya Rp1 juta),” ungkap Helmy Budiman, dikutip dari Rakyatsulsel.co, Minggu, 19 November 2023.
Helmy mengungkapkan, anggaran yang disiapkan untuk penambahan insentif Pj RT/RW di tahun depan sebesar Rp1,4 miliar.
- Wali Kota Makassar Munafri: APBD Bukan Sekadar Angka, Harus Beri Dampak Nyata bagi Masyarakat
- Aliyah Mustika Ilham Apresiasi Kolaborasi UNIQLO dalam Pengembangan UMKM Makassar
- BPBD Makassar Hadirkan Tiga Terobosan Sekaligus: 23 Ribu Relawan, SIGAP PESISIR, dan Siaga Kekeringan
- Wawali Makassar Aliyah Mustika Ilham Ajak Seluruh OPD Dukung Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026
- Hadapi Banjir hingga Cuaca Ekstrem, Makassar Perkuat Kesiapsiagaan Bencana
Penambahan anggaran tersebut, kata dia, sempat masuk dalam pembahasan Kebijakan Umum Anggaran/Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA/PPAS) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pokok 2024 antara Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan Badan Anggaran (Banggar) DPRD Makassar.
Helmy menjelaskan, kenaikan APBD Makassar untuk 2024 mendatang, diprediksi mencapai Rp5,6 triliun, sehingga anggaran penambahan untuk insentif ini cukup memadai.
“Meski begitu, proyeksi tersebut masih belum tahap final. Di mana, masih dalam tahap pembahasan, sehingga hasil akhir kemungkinan bisa berbeda,” jelasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
