Terkini.id Jakarta – Serikat Nasional Akademisi Sulawesi Barat (SANDEK) akan gelar pelantikan pengurus pada Sabtu 26 Februari 2022 bertempat di Gedung Nusantara V DPD/MPR Ri, Senayan Jakarta Selatan.
Organisasi kedaerahan yang menghimpun mahasiswa perantauan tersebut diketahui berdiri di tahun 2012.
Rencananya pelantikan akan dihadiri seluruh Bupati se Sulawesi Barat dan Gubernur Sulbar.
Selain itu, rencananya pelantikan tersebut juga akan dihadiri tokoh pemuda Nasional, yakni Koordinator Nasional KKT-PTI Daeng Jamal dan dewan pendiri Sandek, Arwin.
Sekretaris panitia pelantikan, Hafid Bohari menyebutkan pihaknya terus melakukan persiapan pelantikan.
“Minggu ini kami akan menggelar pelantikan. Insya Allah akan dihadiri sejumlah tokoh pemuda lintas daerah,” ungkap mahasiswa asal Polman itu, Jumat (18/02/2022).
Dirinya juga mengatakan, meski Sandek baru terbilang seperti benih jagung, namun progres dan komitmenya sebagai organisasi Kedaerahan yang merangkul sejumlah mahasiswa Sulbar yang berkuliah di Jakarta akan menjadi ujung tombak kemajuan bangsa khususnya Provinsi Sulawesi Barat.
“Mahasiswa dan pemuda merupakan agen sosial kontrol, sebagai generasi pembaharu. Maka pembangunan sumberdaya manusia (SDM) salah satu kunci dalam melahirkan terobosan-terobosan baru,” ucap Hafid yang juga calon pengurus Sandek Sulbar Jakarta.
(*)
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
