Terkini.id, Makassar – Meski di tengah pandemi Covid– 19, Tim Satgas Drainase Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar tetap menjalankan tugas membersihkan drainase.
Pengerukan drainase dilakukan di Jalan Tidung 6. Pengerukan dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan Covid – 19 yang dianjurkan oleh pemerintah. Guna mencegah penyebaran virus.
Humas Dinas PU Kota Makassar Hamka Darwis mengatakan, Satgas drainase PU tetap aktif menyusuri drainase sesuai tugasnya.
Tapi, karena pandemi tentu mereka juga diminta untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku.
“Tim satgas drainase tetap bertugas,” ungkap Hamka, Kamis 9 Juli 2020.
- PT Pelindo Jasa Maritim Perkenalkan Model Integrasi Energi dan Pariwisata Maritim di Forum LNG Internasional
- Menebar Keikhlasan dan Kepedulian, Jamaah Masjid Nurul Falah Polbangtan Gowa Laksanakan Penyembelihan Hewan Qurban
- FISIP Unismuh Catat Prestasi, Prodi Administrasi Negara Raih Predikat Unggul
- Humas Kominfo Jeneponto, Makna Kurban Dan Pengabdian Sejati Seorang Pelayan Negara
- XLSMART Perkuat Semangat Berbagi Lewat Program Qurban Satu Rasa di 27 Kota Indonesia
Menurutnya, pandemi saat ini adalah bencana non alam yang belum diketahui kapan berakhir. Olehnya karenanya, Dinas PU membekali pengetahuan pada tim agar tetap menjalankan aturan kesehatan ketika beraktifitas.
“Menggunakan masker,sarung tangan,dan perlengkapan lainnya ketika mengais kotoran di dalam got,” ungkap Hamka.
Tim Satgas Drainase yang berjumlah 4 orang setiap kelompok melakukan pengerukan drainase di beberapa titik di Jalan Tidung 6.
Menggunakan alat pendukung seperti sarung tangan, masker dan juga sekop untuk mengeruk sampah yang ada di got.
Hal ini juga dilakukan guna tetap menjaga kebersihan lingkungan drainase di sekitar jalan tersebut dan juga sebagai bentuk tanggungjawab Tim Satgas Drainase PU Kota Makassar.
“Mengingat kebersihan merupakan hal utama yang harus diperhatikan, apalagi di tengah pandemi seperti sekarang ini,” kata Hamka.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
