Terkini.id — Badan Legislasi (Baleg) DPR RI melakukan kunjungan ke Kantor Gubernur, Jalan Urip Sumoharjo Makassar, Senin 18 November 2019.
Kunjungan Baleg DPR RI itu diterima oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Abdul Hayat di Ruang Pimpinan.
Belasan anggota DPR RI itu berkunjung dalam rangka Penyerapan Aspirasi Untuk Penyusunan Program Legislasi Nasional (Prolegnas) Tahun 2020-2024 dan Program Legislasi Nasional (Prolegnas) Rancangan Undang-Undang (RUU) Prioritas Tahun 2020 di Provinsi Sulsel.
Dalam sambutannya, Abdul Hayat mengatakan bahwa ada dua fungsi utama legislasi yang utama, yaitu memberikan informasi yang akurat dan menyerap informasi.
“Menyerap informasi dapat dilihat konkretnya pada hari ini, dengan mengundang stakeholder-stakeholder yang ada untuk memperkaya perencanaan-perencanaan ke depan,” kata Abdul Hayat.
- DPRD Sulsel Sampaikan Aspirasi Pelaku Pertashop ke Komisi VI DPR RI
- Sosialisasikan MBG, Anggota DPR RI Ashabul Kahfi: Modal Menyongsong Indonesia Emas 2045
- Nurdin Halid Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Pabaeng-Pabaeng Makassar
- Taufan Pawe Usulkan Sanksi Bagi Kepala Daerah yang Masih Menerima Honorer Baru
- Kabiro Sektjen DPR RI Sharing ke DPRD Sulsel Soal Pelayanan ke Pimpinan Dewan
Ia juga menjelaskan bahwa regulasi-regulasi yang ada dari tahun ke tahun sudah tidak lagi memungkinkan bagi lingkungan yang strategis.
“Apalagi program strategis Presiden Joko Widodo selain sumber daya manusia, menata perizinan, infrastruktur dan seterusnya, adalah menata regulasi yang dianggap tumpang tindih,” jelasnya.
Menutup sambutannya, Abdul Hayat berharap melalui kegiatan tersebut dapat diperoleh data yang akurat untuk kepentingan bangsa dan negara.
“Kami sadar bahwa tidak semua daerah berkesempatan dikunjungi. Kami berterima kasih Sulawesi Selatan menjadi salah satu provinsi yang dikunjungi untuk memperoleh informasi-informasi terkait bagaimana memperkaya regulasi kita ke depan,” tutup Abdul Hayat.
Pada kesempatan tersebut Abdul Hayat bertindak sebagai moderator kegiatan mendampingi Wakil Ketua Badan Legislasi DPR RI, Achmad Baidowi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
