Terkini.id, Jakarta – Untuk menjadikan Prabowo Subianto sebagai presidenn, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani meminta kader Gerindra untuk mulai lakukan konsolidasi di akar rumput.
Pada Sabtu, 26 Februari 2022, kepada seluruh PAC dan ranting Partai Gerindra, Muzani meminta agar para kader Gerinda totalitas dan mulai menyiapkan para saksi untuk Pemilu 2024 sejak sekarang.
“Kita harus totalitas, jaga suara kita, saksi-saksi harus dipersipakan mulaui dari sekarang. Sebab 2024 adalah waktunya Prabowo presiden,” sebut Muzani seperti yang dikutip dari Kompascom. Sabtu, 26 Februari 2022.
Muzani menggarisbawahi bahwa soliditas dan kekompakan masyarakat harus terus berlanjut. Sebab, menurutnya, Partai Gerindra didirikan dari bawah dan merupakan partai rakyat.
“Partai ini dibangun dari rakyat, partai ini milik wong cilik,” tuturnya.
- KPU Makassar Tetapkan DPT Pemilu 2024: Transparansi Data Pemilih Jadi Prioritas
- Bawaslu Makassar Buka Pendaftaran PTPS: Tantangan dan Peluang di Balik Pemilu Serentak
- Ketua KPU RI Sebut Caleg Terpilih Tidak Wajib Mundur Jika Maju Pilkada
- KPU Tetapkan 40 Calon Terpilih Anggota DPRD Jeneponto Pemilu 2024, ini Namanya
- Partisipasi Pemilih pada Pemilu 2024 di Sulsel Capai Target Nasional
Indonesia, menurutnya, membutuhkan seorang pemimpin yang mau mengambil sikap politik yang akan memiliki konsekuensi sosial langsung. Angka ini, menurut Muzani, milik Prabowo.
“Keputusan politik adalah penentu. Kenapa (masalah) minyak goring berlarut-larut? Itu karena keputusan politik. Vaksin gratis atau bayar, itu karena keputusan politik, isoman dari luar negeri itu politik,” jelasnya.
Ia mengatakan bahwa kebijakan yang diambil negara ini diputuskan berdasarkan keputusan politik.
“Apa artinya, kebijakan-kebijakan negara ini diputuskan dengan keputusan politik. Kita harus mencari pemimpin yang mengerti dan memiliki kemampuan baik dalam pengambilan keputusan, mengurus neara, serta berani mengambil keputusan dalam situasi tersulit,” jelas Muzani.
Selain itu, Muzani pun meminta semua kader mulai melakukan penjajakan politik dengan lingkungan terdekat seperti keluarga, teman dan komunitas untuk meyakinkan bahwa Prabowo adalah sosok tepat untuk menjadi presiden selanjutnya.
Ia juga mengungkapkan misi Partai Gerindra untuk meraih kursi terbanyak dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
“Karena kita juga bertekad untuk menjadi pemenang pemilu dengan kursi terbanyak di parlemen,” tutupnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
