Terkini.id, Tana Toraja – Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman (Andalan) ngopi bareng kopi Toraja dengan berbagai lapisan masyarakat dan pejabat daerah di sekitar Bundaran Kolam Makale, Jumat 12 Mei 2023.
Gubernur juga berdialog dan berbincang seru, bahkan memberikan kuis berhadiah.
Abdul Rasyid, salah seorang masyarakat yang berinteraksi langsung dengan gubernur mengaku senang dapat bertemu dengan gubernur dan ngopi bareng.
“Tadi bapak ini, sempat saya lihat dorong gerobak di depan kita, sekarang ikut ngopi bareng,” kata Andi Sudirman Sulaiman.
Rasyid yang berprofesi sebagai pemulung ini menyampaikan sehari mendapatkan penghasilan sekitar Rp10.000. per hari.
- Sambut Kepala Kejati Baru, Gubernur Sulsel: Selamat Mengemban Amanah
- Cegah Banjir di Luwu, Gubernur Sulsel Gelontorkan Rp18,7 Miliar untuk Normalisasi Sungai Suli Senilai Rp18,7 Miliar
- Audiens ke Menteri Pertanian, Sulsel Dapat Bantuan Rp281 Miliar di Bidang Perkebunan dan Holtikultura
- Gubernur-Wagub Sulsel Kompak Naik Vespa Hadiri Tudang Sipulung
- Gubernur Sulsel Buka Lomba Berkuda dan Memanah Gubernur Cup 2025
Lainnya seorang pelajar, Lionel Messi Lullung menyampaikan rasa senangnya bisa kembali bertemu dengan gubernur. Apalagi ia mengungkapkan untuk ketiga kalinya mendapatkan hadiah dari gubernur dari menjawab pertanyaan kuis yang dilontarkan.
“Ini ketiga kalinya dapat dari Bapak Gubernur, dulu menjawab nama-nama menteri,” jelas pelajar SMP Katolik Makale ini.
Lainnya, Nurjani Toding salah seorang Guru menyampaikan lirik lagu Marendeng Marampang. Ia menjelaskan, maknanya, tidak surut semangat untuk bekerja dengan baik, tidak mudah putus asa atau menyerah karena apapun kesulitan dan kesusahan yang dihadapi.
“Ini untuk kenang-kenangan Bapak pulang sebentar. Supaya Bapak tetap semangat dalam berjuang,” ucapnya.
Sementara itu, Meldianus Sopati, guru SMA Negeri 9 Toraja Utara mengaku sangat antusias kegiatan ini bersama istri.
“Saat dapat informasinya ada ngopi bareng dengan Pak Andi saya sedang berada di Walenrang Timur (Luwu). Yang lucu waktu mau berangkat mamanya tidak izinkan karena dia juga mau ikut juga. Tapi saya tidak kasih ikut, dia langsung menangis,” jelas
Ucap tersebut ditimpali istrinya, “Saya mau ketemu Pak Gubernur, saya belum pernah ketemu. Saya mau lihat saja,” ucapnya.
“Pas Pak Gubernur lewat sini. Saya semangat sekali karena tidak pernah ketemu. Maka kemarin saya mau ikut, mau sekali ketemu. Saya terima kasih sekali juga sudah diberi hadiah. Semoga sukses ke depan, sehat selalu, diberikan rejeki,” sebutnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
