Terkini.id, Jakarta – Perbincangan perihal nama kandidat calon presiden pada pilpres 2024 mendatang masih menjadi topik hangat di berbagai kalangan.
Terlepas dari siapapun pemenang nya kelak, menurut Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu, Presiden Joko Widodo akan mewariskan utang yang sangat besar ketika lengser pada 2024 mendatang.
Setuju dengan prediksi para ahli, Syaikhu menyebutkan warisan utang yang akan diemban Presiden baru nanti diperkirakan akan lebih dari Rp7 ribu triliun.
“Artinya, dalam 10 tahun pemerintahan, Presiden Jokowi akan mewariskan tambahan utang negara, lebih dari Rp7 ribu triliun,” ungkap Syaikhu di kanal YouTube resmi PKS, Kamis 30 Desember 2021 malam, dikutip dari CNNIndonesia.com.
Syaikhu juga menyebutkan bahwa jumlah itu jauh lebih banyak ketimbang utang pada saat Susilo Bambang Yudhoyono menyudahi dua periode masa jabatan presiden pada 2014 lalu.
- Keliru, Calon Presiden Prabowo Subianto Mendadak Jatuh Sakit Usai Kampanye di Sumedang
- Pemilu Damai, Danny Pomanto Rencana Kumpulkan TKD Capres Duduk Bersama
- Ganjar Pranowo Silaturahmi ke Kediaman Puang Makka: Jangan Melenceng
- RPG Sebut No Urut 3 Ganjar-Mahfud Menggambarkan Kemenangan Hattrick
- Ganjar Pranowo Kunjungi Sekretariat Tim Pemenangan Daerah Ganjar-Mahfud Sulsel
Yang mana utang luar negeri Indonesia pada saat itu hanya sekitar Rp2.700 triliun.
Pada kesempatan yang sama, Syaikhu juga menyinggung soal rencana pemerintah menghapus BBM jenis premium dan pertalite.
Menurutnya, jika kebijakan itu benar-benar diterapkan, maka kebijakan itu sangat tak berpihak pada masyarakat menengah ke bawah.
Syaikhu menolak keras wacana perpanjangan masa jabatan presiden. Dia yakin bahwa wacana tersebut sarat dengan masalah dan mengkhianati demokrasi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.