Terkini.id, Jakarta – Tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Umar Hasibuan atau yang lebih akrab disapa Gus Umar ikut menanggapi terjadinya perombakan jabatan Dirut PLN yang kini dipegang oleh Darmawan Prasodjo.
Diketahui, Kementerian BUMN telah melakukan perombakan terhadap manajemen PT PLN (Persero) dengan mengganti posisi Direktur Utama (Dirut), yang sebelumnya dijabat oleh Zulkifli Zaini kemudian digantikan Darmawan Prasodjo.
Menanggapi hal tersebut, melalui akun Twitter pribadinya @UmarHasibuan, Gus Umar memberikan komentar yang cukup menohok.
“Gak kelar kelar bagi2 jabatannya,” cuit Gus Umar dikutip dari Pikiran Rakyat pada Senin, 6 Desember 2021.
Diberitakan sebelumnya, pengangkatan Darmawan Prasodjo sebagai Dirut PLN ini dilakukan oleh Menteri BUMN Erick Thohir.
- Turut Soroti Aksi Pelajar Tendang Nenek, Gus Umar: Betapa Biadab Kelakuannya!
- Kamaruddin Tak Lagi Tampil di Publik, Gus Umar: Mungkin Dia Sudah Lelah!
- Luhut Turun Tangan Soal Kasus Brigadir J, Gus Umar: Sikat Semua!
- Sebut Tewasnya Brigadir J Akhir Karir Ferdy Sambo, Gus Umar: Tuhan Itu Gak Tidur!
- Benny Sebut Kasus Brigadir J Tak Ada Kejanggalan J, Gus Umar: Pak Listyo Tolong Periksa Bapak Ini!
Atas pengangkatan twrsebut, Wakil Menteri BUMN Pahala Nugraha Mansury mengatakan pihaknya berterimakasih kepada Zulkifli Zaini berkat kinerjanya yang baik, terutama di masa pandemi Covid-19.
Sebagaimana diketahui, Zulkifli Zaini dan Darmawan Prasodjo sebelumnya diangkat sebagai Dirut dan dan Wadirut PLN pada 23 Desember 2019 lalu.
Lebih lanjut, sebagai tambahan informasi, Darmawan Prasodjo merupakan seorang Ekonom Energi yang menempuh lebih dari 15 tahun study di Amerika Serikat (AS) studi dan berkarir sebagai konsultan-peneliti di Texas A&M University dan Duke University.
Kemudian, pada tahun 2012, ia kembali ke Indonesia dan memulai karir di beberapa perusahaan yakni sebagai Direktur di Indonesia Center for Green Economy dan Kepala Jurusan di Prodi Green Economy di Surya University tahun 2012-2013.
Kariernya pun semakin cemerlang. Setelah ia menjabat sebagai Co-chair Post 2015 Millenium Development Goals di 2013-2014, lalu Presiden Komisaris Amesti Energi Nusantara tahun 2013 – 2014.
Kemudian Deputi I Bidang Pengendalian, Pembangunan, Monitoring dan Evaluasi Program Prioritas Kantor Staf Presiden dijabat Darmawan Prasodjodi 2015-2019 dan Komisaris PT PLN(Persero) di 2018-2019.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
