Terkini.id, Makassar – Seorang siswa SMA di Makassar mengalami luka serius pada punggung dan lengannya akibat dibacok siswa SMP pada Selasa, 19 Oktober 2021 kemarin.
Korban dan pelaku diketahui masih satu sekolah di SMP-SMA Maha Putra, Jalan Pacinang Raya Kelurahan Tello, Kecamatan Panakukang, Makassar.
Korban berinisial MN (16 tahun), warga Kelurahan Panaikang, Sementara, terduga pelaku AR (14 tahun), warga Kelurahan Tello.
Dari informasi yang beredar, kejadian itu bermula saat AR sedang duduk di pinggir jalan tepatnya di depan sekolahnya menunggu jam belajar dimulai, sekitar Pukul 08.30 Wita.
Kemudian MN yang sedang mengendarai sepeda motor melintas di depan AR dan langsung mengeluarkan kata-kata kotor. namun MN tidak menghiraukan hal tersebut.
MN terus masuk di pekarangan sekolah memarkirkan motornya. Dan kembali keluar menemui AR dengan maksud ingin bicara baik-baik.
Namun tanpa basa-basi, AR dikabarkan langsung menyerang MN dengan sebilah parang. MN pun terluka akibat terkena sabetan parang tersebut dan harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
Kanit Reskrim Polsek Panakkukang Iptu Jeriyadi yang dikonfirmasi membenarkan peristiwa itu. Namun pihaknya mengaku belum menerima laporan dari pihak korban.
“Iya, kejadiannya tadi pagi. Tapi sampai sekarang kami belum menerima aduan dari orangtua korban,” kata Iptu Jeriyadi.
Jeriyadi menyebut akan menindaklanjuti kasus ini apabila menerima laporan atau aduan dari orangtua korban, sesuai dengan koridor hukum Undang-undang Perlindungan Anak.
“Karena kan ini di bawah umur,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
