SKPP 2021, Arumahi: Upaya Bawaslu Tingkatkan Partisipasi Masyarakat

SKPP 2021, Arumahi: Upaya Bawaslu Tingkatkan Partisipasi Masyarakat

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar Kader Pengawasan Partisipasi (SKPP) Bawasli tingkat dasar tahun 2021, di Kabupaten Wajo, Kamis 12 Agustus 2021.

Sebanyak sembilan puluh orang siswa berasal dari Bone dan Wajo mengikuti kegiatan SKPP ini.

“Itu berarti pasukan Bawaslu, semakin hari semakin bertambah. Ini upaya kami yang diamanahkan Bawaslu RI untuk meningkatkan partisipasi rakyat,” kata Ketua Bawaslu Sulawesi Selatan HL Arumahi.

Arumahi mengatakan, sejumlah pendekatan terus dilakukan Bawaslu Provinsi Sulsel untuk mendorong partisipasi masyarakat.

“Kita juga coba masuk melalui penetapan desa pengawasan di sejumlah desa-kelurahan di sejumlah kabupaten dan kota, dan yang terbaru adalah kemah pengawasan yang menyasar pemilih pemula,” jelasnya.

Baca Juga

Ia pun meyakinkan para siswa SKPP untuk meneguhkan niat dan keseriusan dalam mengikuti proses pendidikan yang berlangsung secara tatap muka selama tiga hari tersebut.

“Khusus SKPP memang bahwa kalian ini tidak sendiri. Tidak usah khawatir saat di lapangan nanti, lepas dari sini, sudah menunggu sahabat-sahabat anda yang juga telah mendapatkan pembelajaran yang sama,” ujar Arumahi.

Untuk diketahui, puluhan siswa SKPP tahun 2021 ini telah mengikuti proses seleksi dan tahapan prosedur kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 yang ketat dari panitia yang bekerja sama dengan Pemda setempat melalui gugus tugas penanganan Covid-19.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.