Soal Kecelakaan Mobil Vanessa Angel, Polisi Sebut Sopir Mengaku Kelelahan

Soal Kecelakaan Mobil Vanessa Angel, Polisi Sebut Sopir Mengaku Kelelahan

R
Dzul Fiqram Nur
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Publik tiba-tiba dikagetkan dengan kabar meninggalnya artis Vanessa Angel dan suaminya dalam sebuah kecelakaan tunggal, dikatakan polisi bahwa sopir mengaku dirinya merasa kelelahan.

Sebagaimana diketahui, insiden kecelakaan yang terjadi di Tol Nganjuk, Jawa Timur itu menewaskan Vanessa Angel berserta suaminya, sementara tiga orang lainnya, termasuk anak Vanessa dan sopirnya mengalami luka-luka.

Kombes Gatot Repli Handoko selaku Kabid Humas Polda Jawa Timur menjelaskan bahwa menurut pengakuan awal sopir, dia mengalami kelelahan.

“Pengakuan awal sopirnya lelah jadi terjadi kecelakaan, sopir sendiri luka dan dibawa ke RS Kertosono Nganjuk,” ujar Gatot kepada wartawan, dilansir Hopsid, Kamis, 4 November 2021.

Selanjutnya, Kombes Gatot juga mengonfirmasi bahwa korban meninggal dunia yakni Vanessa dan suaminya telah dievakuasi ke RS Bhayangkara.

Baca Juga

Dikabarkan sebelumnya, mobil Pajero Sport berwarna putih yang ditumpangi Vanessa Angel dan suaminya, Febri Andriansyah mengalami kecelakaan di Tol Nganjuk arah Surabaya sekitar pukul 12.36 WIB.

Sementara Dirlantas Polda Jawa Timur, Kombes Latif Usman menyampaikan bahwa kecelakaan terjadi lantaran sopir dalam kondisi ngantuk.

Adapun kronologi kecelakaan tersebut terjadi saat rombongan Vanessa Angel berangkat dari Jakarta.

“Semua, kendaraan Pajero nomor polisi B-1265-BJU berangkat dari arah Jakarta,” ucap Kombes Usman.

Pihak aparat juga menjelaskan bahwa tiba-tiba mobil yang dikendarai oleh Vanessa tersebut menabrak pembatas jalan yang berada di ruas sebelah kiri jalan tol.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.